Кисло-сладкий соус

 

Распечатать


Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус!

Описание приготовления:

Кисло-сладкий соус — это база всей китайской, да и не только китайской кухни. Огромное количество китайских блюд немыслимо приготовить без этого соуса. Конечно, его можно купить уже готовым, однако покупной кисло-сладкий соус не такой вкусный, как свежеприготовленный в домашних условиях. Да и стоит дороговато. Впрочем, подавать этот соус можно и нужно не только к китайским блюдам. Например, лично мне нравится подавать его к отбивным из курицы — получается обалденно, хотя и непривычно. Довольно лишних слов, рассказываю, как приготовить кисло-сладкий соус.



Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Имбирь
Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лук  — 2 Штуки (небольшой)
  • Корень имбиря  — 1 Штука (небольшой кусочек)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сухое белое вино  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Фруктовый сок  — 125 Миллилитров (апельсиновый/ ананасовый )
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Кисло-сладкий соус»

Кисло-сладкий соус

1. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок, имбирь очистите.

Кисло-сладкий соус

2. Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 2 минут, периодически помешивая.

Кисло-сладкий соус

3. Соедините соевый соус, уксус, вино, томатный соус, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой и соедините с соусом.

Кисло-сладкий соус

4. Влейте смесь в сковороду к пассерованным овощам. Помешивая, готовьте до нужной вам густоты соуса.

Вам будет интересно  Польза орехов для здоровья: мнение диетологов

Кисло-сладкий соус

5. Для более нежной консистенции соуса пробейте его в блендере. Вот и все. Удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Пожарские котлетыПожарские котлеты

  Распечатать Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. Описание приготовления: Куриные

Бой с супермаркетом: чего точно никогда не должно быть в твоем холодильникеБой с супермаркетом: чего точно никогда не должно быть в твоем холодильнике

  Изо дня в день мы обещаем для себя, друг дружке, младшей сестре парня и изображению Кендалл Дженнер на заставке в телефоне, что станем намного заботливее относиться к организму. Ну и

Лаваш на сковороде с сыромЛаваш на сковороде с сыром

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты практически готовы к использованию для приготовления блюда. Лишь куриные яйца требуют времени для варки, отвариваем их вкрутую в подсоленной воде.