Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком: вкусный рецепт на зиму

 

Зимой особенно приятно порадовать себя и семью вкусными овощными блюдами. Квашеные баклажаны являются одним из легких в приготовлении блюд. Поэтому приготовить подобное блюдо на зиму хотят многие хозяйки. tochka.net решила поделиться рецептом квашенных баклажанов с морковью, зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг,
  • Морковь – 500 гр,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Петрушка – 100 гр,
  • Вода – 1 л,
  • Соль – 2 ст. л.,
  • Лавровый лист – 2 шт,
  • Перец черный горошком – 6 шт.

Как приготовить баклажаны с морковью, зеленью и чесноком:

  • Моем и очищаем овощи. У баклажанов обрезаем края, с боку делаем продольные надрезы.
  • Кладем баклажаны в кипящую подсоленную воду и бланшируем на медленном огне 9 минут. Достаем и выкладываем на салфетку на 3 часа для удаления жидкости.
  • Готовим начинку. Морковь и чеснок натираем на терке, смешиваем с мелкорубленной петрушкой. Солим овощи и тщательно перемешиваем руками.
  • Готовим рассол. В кипящей воде смешиваем соль, перец и лавровый лист. Снимаем с огня и ставим настаиваться до остывания.
  • В разрезы баклажанов выкладываем начинку. Плотно складываем баклажаны в стерилизованной банке. Заливаем рассолом. Под капроновой крышкой квашеные баклажаны можно хранить в холодильнике или погребе.
  • блюда из баклажанов

    Если же ты не хочешь заморачиваться с рассолом, есть возможность приготовить квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком без рассола.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 кг,
    • Морковь – 2 шт,
    • Чеснок – 100 гр,
    • Укроп – 50 гр,
    • Петрушка – 50 гр,
    • Базилик – 50 гр,
    • Соль – 70 гр.

    Как приготовить квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком без рассола:

  • Моем и очищаем овощи. У синеньких обрезаем края, и делаем продольные надрезы.
  • Баклажаны опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Затем аккуратно вынимаем, остужаем, и немного отжимаем овощи.
  • Морковь натираем, чеснок нарезаем тонкими пластинками, зелень рубим.
  • Начиняем баклажаны смесью овощей и завязываем ниткой, чтобы начинка не выпадала. Складываем в кастрюлю, накрываем тарелкой и сверху ставим груз. Через несколько дней блюдо готово. Срок хранения в холодильнике – до 3 месяцев.
  • Вам будет интересно  Постное тесто для вареников – несколько вариантов

    Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье 5-минутку из сезонных ягод.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Чем покрыть кулич? Частые ошибки приготовления глазури

    Чем покрыть кулич? Частые ошибки приготовления глазуриЧем покрыть кулич? Частые ошибки приготовления глазури

     Именно такую глазурь готовили наши мамы и бабушки. Сейчас по поводу нее возникает много споров. Кому-то не нравится, что она осыпается. Некоторые люди против использования сырых яиц. Тем не менее,

    Салат «Малибу» с курицей, сыром и овощами. Попробуйте обязательно!Салат «Малибу» с курицей, сыром и овощами. Попробуйте обязательно!

      Куриное филе (копченое) – 150 г Помидоры свежие – 100 г Огурцы свежие – 80 г Соль, перец – по вкусу Сыр твердый – 70 г Сухарики белые –