Зимой особенно приятно порадовать себя и семью вкусными овощными блюдами. Квашеные баклажаны являются одним из легких в приготовлении блюд. Поэтому приготовить подобное блюдо на зиму хотят многие хозяйки. tochka.net решила поделиться рецептом квашенных баклажанов с морковью, зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 кг,
Морковь – 500 гр,
Чеснок – 3 зубчика,
Петрушка – 100 гр,
Вода – 1 л,
Соль – 2 ст. л.,
Лавровый лист – 2 шт,
Перец черный горошком – 6 шт.
Как приготовить баклажаны с морковью, зеленью и чесноком:
Моем и очищаем овощи. У баклажанов обрезаем края, с боку делаем продольные надрезы.
Кладем баклажаны в кипящую подсоленную воду и бланшируем на медленном огне 9 минут. Достаем и выкладываем на салфетку на 3 часа для удаления жидкости.
Готовим начинку. Морковь и чеснок натираем на терке, смешиваем с мелкорубленной петрушкой. Солим овощи и тщательно перемешиваем руками.
Готовим рассол. В кипящей воде смешиваем соль, перец и лавровый лист. Снимаем с огня и ставим настаиваться до остывания.
В разрезы баклажанов выкладываем начинку. Плотно складываем баклажаны в стерилизованной банке. Заливаем рассолом. Под капроновой крышкой квашеные баклажаны можно хранить в холодильнике или погребе.
Если же ты не хочешь заморачиваться с рассолом, есть возможность приготовить квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком без рассола.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 кг,
Морковь – 2 шт,
Чеснок – 100 гр,
Укроп – 50 гр,
Петрушка – 50 гр,
Базилик – 50 гр,
Соль – 70 гр.
Как приготовить квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком без рассола:
Моем и очищаем овощи. У синеньких обрезаем края, и делаем продольные надрезы.
Баклажаны опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Затем аккуратно вынимаем, остужаем, и немного отжимаем овощи.
Начиняем баклажаны смесью овощей и завязываем ниткой, чтобы начинка не выпадала. Складываем в кастрюлю, накрываем тарелкой и сверху ставим груз. Через несколько дней блюдо готово. Срок хранения в холодильнике – до 3 месяцев.
Если вы хотите побаловать себя, семью или гостей тортиком, но пока не можете назвать себя умелым кондитером, эта подборка будет как раз кстати. Мы собрали очень простые рецепты, повторить которые
Многим кажется, что варка картофеля – это примитивный процесс, в котором нет никаких секретов. И это так и есть, но только отчасти. Существует несколько важных нюансов в том, как варить
Аллергия от товаров питания в наше время не уникальность. Принципиально держать в голове о том, что большая часть аллергий – это обретенная реакция организма. Аллергия на продукты не постоянно проявляется