mybodyguru.ru Питание Какие продукты нельзя замораживать

Какие продукты нельзя замораживать

 

Любая хозяйка привыкла выполнять заморозки на зиму, чтоб они не испортились и в какой угодно момент можно было полакомиться вкусненькими и витаминными продуктами. Тем наиболее, если ты – счастливая носительница вместительной морозильной камеры.

Но, оказывается, далековато не все продукты можно хранить схожим образом. Что можно заморозить на зиму, почему нельзя повторно замораживать грудное молоко и что выполнять с консервами, которые нужно сохранить, читай на tochka.net.

Какие фрукты нельзя замораживать?

Продукты, которые нельзя замораживать

  • Яйца

Яичная скорлупа отлично сохраняет содержимое от наружного действия, но не от перепада температур. В итоге замораживания скорлупа может треснуть и отдать вход внутрь вредным микробам. Также яйцо теряет свою структуру и вкус.

  • Молочные продукты

Из молочки не нужно замораживать йогурты, напиток, сметану, разные нежные сыры, к примеру, творог либо сливочный сыр. Его теплая воздушная смесь после размораживания потеряется. К слову, нельзя повторно замораживать грудное молоко. Во-1-х, оно теряет свои ценные свойства, а во-2-х, при размораживании увеличивается риск размножения в нем вредных микробов. Сама понимаешь, раз дело касается грудничка, то лучше не рисковать его здоровьем.

  • Майонез и остальные соусы

Соусы на базе крахмала, муки и яиц после размораживания, обычно, расслаиваются на составные части, меняют свою структуру и будут непригодными к употреблению в еду, ну и просто невкусными.

  • Овощи с высочайшим содержанием воды

Огромное количество воды, содержащейся в неких овощах, приводит к тому, что после размораживания она вытекает из таковых товаров, лишая их прежней смеси, витаминов, вкуса и приятного наружного вида. К примеру, огурцы, помидоры, латук, салат, редиска, редька, картошка, капуста, также лук и чеснок. Такие овощи делаются вялыми, кашеобразными и совсем неаппетитными, а некие темнеют, теряют собственный родной вкус и запах. Помимо того, не следует вновь забрасывать в морозилку оттаявшие овощи, т.к. в их составе довольно стремительно развиваются вредные для организма бактерии. Вот почему нельзя повторно замораживать овощи.

  • Сочные ягоды
Вам будет интересно  Рецепт ухи с семгой от шеф-повара Ильи Семина

Жидкие, переспевшие, подбитые, нежные – вот какие ягоды нельзя замораживать. Из этих суждений не рекомендуется морозить клубнику, малину,  арбузы, так как высочайший процент воды, находящийся в их составе, при размораживании делает их совершенно непрезентабельными, аморфными, кашеобразными, без вкуса и даже без аромата. И твой аппетит тает вкупе с размороженными ягодами прямо на очах. Но если хотелось бы полакомиться витаминной ягодкой, лучше заморозить ее в виде пюре с сахаром.

  • Консервы

Консервация по правилам хранения не предугадывает температуру заморозки. Замерзая, жидкость в жестянке расширяется и может порвать банку. Этой продукт следует держать в холодной кладовой. Если же у тебя вдруг появилась необходимость заморозить консервы, переложи содержимое банки в герметичную посуду и отправляй в морозилку.

Как грамотно размораживать продукты

Также не запамятовай, что размораживать продукты следует грамотно и поочередно. Поначалу достань их из морозильной камеры и переложи в холодильник на несколько часов, чтоб они оттаяли. А уже потом из холодильника размораживание можно продолжить при комнатной температуре.

Источник: tochka.net

Похожие статьи

Кефир с огурцом и зеленьюКефир с огурцом и зеленью

  Распечатать Полезный и вкусный напиток, который еще можно использовать в качестве соуса. Освежающий вкус благодаря огурцу. Да и как поздний ужин он хорош. Пробуйте. Описание приготовления: Огурец и зелень

Сахар – сладкая радость или белая смерть?Сахар – сладкая радость или белая смерть?

  Давным-давно, около 150 годов назад, когда сахар лишь был привезен в Европу, стоил он целое состояние и был по кармашку лишь весьма безбедным людям. Может быть, по этой причине

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкойТатарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

 ГлавнаяРецептыВыпечкаТатарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой Пирог из татарской кухни с мясом и картофелем, сочный, сытный, ароматный. yuliador Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии