Как сделать квас: ТОП-3 освежающих рецепта в жару

 

Какие летние напитки спасают тебя в жару? Лимонад, компот, мохито, квас? А знаешь, как приготвить тот же квас дома? Мы подскажем тебе рецепт этого охлаждающего напитка, потому что квас в жару избавляет от чувства жажды и полезен благодаря своему натуральному составу. Итак, из чего же готовят квас?

Как сделать квас классический: рецепт на пшеничном хлебе

Как сделать квас: освежающие рецепты в жару

Ингредиенты:

  • Вода – 8 л.
  • Сухари пшеничные – 1 кг.
  • Крошки ржаного хлеба – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Дрожжи – 25-30 г.
  • Мука – 100 г.

Рецепт домашнего кваса из хлеба:

  • Перед тем как сделать домашний квас, нужно из пшеничного хлеба приготовить сухарики.
  • Положить их в кастрюлю, залить кипятком и оставить настояться на 3-4 часа.
  • Теперь нужно приготовить закваску для кваса. Для этого замесить тесто на теплой воде из ржаных крошек, ржаной муки и небольшого количества дрожжей. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
  • Из теста сделать лепешки, запечь их на сковороде.
  • Разрезать на половинки и положить в кастрюлю с сухарями и водой.
  • Оставить в холодном месте на 12 часов. Затем процедить.
  • Добавить специи, сахар, мед по желанию.
  • Как приготовить квас: рецепт с яблочным соком

    Как сделать квас: освежающие рецепты в жару

    Ингредиенты:

    • Вода – 2 л.
    • Дрожжи – 0,5 ч. л.
    • Сахар – 100 г.
    • Яблочный сок – 0,5 л.
    • Какао – 2 ст. л.

    Рецепт домашнего кваса из яблок:

  • Выбрать несладкий домашний сок. Если сок с сахаром, то больше сахара добавлять в рецепт не надо.
  • Смешать какао-порошок, дрожжи и сахар.
  • Растворить в теплой кипяченой воде. Добавить сок.
  • Помешать, накрыть крышкой и оставить на 12 часов.
  • Процедить и можно пить.
  • Как сделать квас без дрожжей

    Вам будет интересно  Почему голубцы не получаются: главные ошибки

    Как сделать квас: освежающие рецепты в жару

    Ингредиенты для закваски:

    • Кипяченая вода комнатной температуры – 2 ст.
    • Ржаной хлеб – 0,5 дольки
    • Сахар – 1 ч. л.

    Приготовление закваски для кваса:

  • Поместить ингредиенты в  банку емкостью 0,5 л. Хлеб измельчить.
  • Поставить в теплое место на сутки-двое.
  • Далее понадобится:

    • Сахар – 1 ст. л.
    • Ржаной хлеб –  2 дольки
    • Закваска – 0,5 л.
    • Кипяченая холодная вода – 1,5 л.

    Как сделать квас без дрожжей:

  • Вылить в банку (2 л.) закваску, добавить измельченный хлеб, сахар и залить водой до краев банки.
  • Закрыть крышку и оставить на день.
  • По истечении дня или двух слить 2/3 жидкости в отдельную емкость.
  • Закваску, которая осталась в банке, залить холодной кипяченой водой, добавить хлеб, закрыть крышкой и дать еще немного настояться.
  • Теперь ты знаешь, как сделать квас на любой вкус.

    Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать окрошку на квасе

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Глисты в рыбе: как выглядят и что делать, если съела зараженную рыбуГлисты в рыбе: как выглядят и что делать, если съела зараженную рыбу

      Каждому известно, что продукты питания необходимо подвергать какой-либо обработке, желательно – термической. Ведь неправильно обработанные продукты могут стать причиной развития тяжелых заболеваний. Рыба – полезный и необходимый в рационе

    Завтрак твоей мечты, или Простые шоколадные блины на йогуртеЗавтрак твоей мечты, или Простые шоколадные блины на йогурте

      Давай не будем притворяться и признаемся друг другу в том, что карантин из-за коронавируса стал основной причиной снова полюбить завтраки. Теперь у нас есть время на приготовление простых блинчиков,

    “Открытые” беляши с мясом на сковороде: интересный рецепт“Открытые” беляши с мясом на сковороде: интересный рецепт

      Беляш – блюдо татарской кухни. Это жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем в середине. Отличие беляша от пирожка с мясом – отверстие сверху. Существует другое названия