mybodyguru.ru Питание Запеканка из картофеля и мясного фарша

Запеканка из картофеля и мясного фарша

 

Распечатать


Запеканка из картофеля и мясного фарша — очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Настоящий праздник живота!

Описание приготовления:

Запеканка из картофеля и мясного фарша — блюдо, которое готовится из достаточно простых и доступных ингредиентов, никаких диковинных продуктов вам не потребуется. Да сам рецепт приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша очень простой — разберется даже новичок. А блюдо получается — очень вкусное, сочное, сытное, аппетитное… Конечно, калорийное и тяжелое, каждый день таким питаться — опасно для здоровья, но в выходной день или на праздник — можно себе позволить. Итак, рассказываю, как приготовить картофельную запеканку с фаршем!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш / Майонез
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Фарш мясной  — 700 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеканка из картофеля и мясного фарша»

Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде.

Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности. Как только поменяет цвет — снимаем с огня, солим, перчим и отставляем.

Шампиньоны нарезаем и режем тонкими ломтиками (при желании, можно использовать и другие грибы).

Аналогично тонкими ломтиками нарезаем и помидоры.

В отваренный до готовности картофель добавляем сливочное масло, яйцо, соль и перец. Превращаем в пюре.

В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем картофельное пюре. Разравниваем, чтобы получился ровный слой.

Вам будет интересно  Манты

Слегка смазываем кетчупом.

На картофель выкладываем фарш. Опять же, разравниваем, чтобы получился ровный слой.

Далее — слой из шампиньонов.

Далее — слой помидоров.

Сверху щедро посыпаем все это дело тертым сыром.

Для сочности смазываем майонезом.

Запекаем 15 минут при 180 градусах, после чего достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! 😉

Источник

Похожие статьи

Американский салат «Коул-слоу» со сметанной заправкойАмериканский салат «Коул-слоу» со сметанной заправкой

 РецептыСалаты Американский салат «Коул-слоу» со сметанной заправкой Простой салатик, главная «фишка» которого – в необычной заправке. Настоящая классика американской кухни. Сложность НизкаяПриготовление PT20M20 минут Ингредиенты на 2 порции капуста 250

Салат «Разноцветный» на скорую рукуСалат «Разноцветный» на скорую руку

 ГлавнаяРецептыСалатыСалат «Разноцветный» на скорую руку Салат «Разноцветный» на скорую руку Простые рецепты Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления 2В кулинарную книгуУже добавлен в книгу35 113Сложность Низкая Ингредиенты кукуруза консервированная 1

Салат «Цезарь» с креветкамиСалат «Цезарь» с креветками

  Распечатать Салат "Цезарь" с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. Описание