Баклажаны по-восточному

 

Распечатать


Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт баклажанов по-восточному мне нравится, в первую очередь, своей простотой и универсальностью — ингредиенты для начинки можно подбирать самые разнообразные, какие вам только нравятся. Да и процесс приготовления очень простой — думаю, ни у кого не возникнет сложностей с тем, чтобы приготовить это блюдо. На выходе получается очень красочное, колоритное, ароматное и, конечно же, вкусное блюдо — баклажаны по-восточному. Подавать их я рекомендую в горячем виде как основное блюдо, хотя, в принципе, можно подавать блюдо и холодным.

Интересно? Тогда читайте, как приготовить баклажаны во-восточному, и скорее топайте на кухню, браться за дело 😉




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука (крупный)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Соль, черный перец  — — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец красный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень свежая  — — По вкусу
  • Сыр тертый  — 100 Грамм
  • Сухари панировочные  — 1/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны по-восточному»

Баклажаны по-восточному

Мелко рубим свежую зелень.

Баклажаны по-восточному

Кубиками нарезаем красный перец.

Баклажаны по-восточному

Баклажан разрезаем пополам, ложечкой достаем из него всю мякоть.

Баклажаны по-восточному

Мякоть баклажана кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут до мягкости. Затем воду сливаем, мякоть откидываем на дуршлаг. Параллельно этому, на небольшом количестве оливкового масла обжариваем фарш, приправленный солью и перцем. Жарить фарш нужно не до готовности, а до легкого коричневого цвета.

Баклажаны по-восточному

На другой сковороде разогреваем еще немного оливкового масла. Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный кубиками перец, а также мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут до мягкости.

Вам будет интересно  7 ужинов: чем вкусно накормить семью по вечерам

Баклажаны по-восточному

Как видите, готовить мякоть баклажана, фарш и овощи можно одновременно — тогда блюдо вы приготовите очень быстро.

Баклажаны по-восточному

Теперь — главное. Как только все вышеописанные процедуры вы выполните, в большой миске смешайте мякоть баклажана, фарш, обжаренные овощи, нарубленную зелень, панировочные сухари, яйцо и сыр. Туда же добавляем кубиками нарезанные помидоры. Перемешиваем все это дело, и получившейся смесью фаршируем наши лодочки из баклажанов.

Баклажаны по-восточному

Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем приблизительно 45 минут.

Баклажаны по-восточному

Пока баклажаны запекаются, вы можете заниматься своими делами. Спустя 45 минут вам останется только достать баклажаны из духовки и подать к столу, пока не остыли. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Заварной крем классическийЗаварной крем классический

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Как сделать классический заварной крем? Подготовьте продукты для него. Количество сахара дано среднее, можно положить от 170 до 230 граммов. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений,

Сочные котлеты из фарша классические на сковородеСочные котлеты из фарша классические на сковороде

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса. Можно взять ассорти. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать

Чем полезен финик для женщин и мужчин

Чем полезен финик для женщин и мужчинЧем полезен финик для женщин и мужчин

  Финик – плод финиковой пальмы, сладкий на вкус, который употребляется чаще в виде сухофруктов, чем в натуральном виде. Полезные свойства фиников известны давно, в плодах содержится большое количество аминокислот,