mybodyguru.ru Питание Баклажаны по-восточному

Баклажаны по-восточному

 

Распечатать


Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт баклажанов по-восточному мне нравится, в первую очередь, своей простотой и универсальностью — ингредиенты для начинки можно подбирать самые разнообразные, какие вам только нравятся. Да и процесс приготовления очень простой — думаю, ни у кого не возникнет сложностей с тем, чтобы приготовить это блюдо. На выходе получается очень красочное, колоритное, ароматное и, конечно же, вкусное блюдо — баклажаны по-восточному. Подавать их я рекомендую в горячем виде как основное блюдо, хотя, в принципе, можно подавать блюдо и холодным.

Интересно? Тогда читайте, как приготовить баклажаны во-восточному, и скорее топайте на кухню, браться за дело 😉




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука (крупный)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Соль, черный перец  — — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец красный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень свежая  — — По вкусу
  • Сыр тертый  — 100 Грамм
  • Сухари панировочные  — 1/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны по-восточному»

Мелко рубим свежую зелень.

Кубиками нарезаем красный перец.

Баклажан разрезаем пополам, ложечкой достаем из него всю мякоть.

Мякоть баклажана кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут до мягкости. Затем воду сливаем, мякоть откидываем на дуршлаг. Параллельно этому, на небольшом количестве оливкового масла обжариваем фарш, приправленный солью и перцем. Жарить фарш нужно не до готовности, а до легкого коричневого цвета.

На другой сковороде разогреваем еще немного оливкового масла. Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный кубиками перец, а также мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут до мягкости.

Вам будет интересно  Кулич в формочках

Как видите, готовить мякоть баклажана, фарш и овощи можно одновременно — тогда блюдо вы приготовите очень быстро.

Теперь — главное. Как только все вышеописанные процедуры вы выполните, в большой миске смешайте мякоть баклажана, фарш, обжаренные овощи, нарубленную зелень, панировочные сухари, яйцо и сыр. Туда же добавляем кубиками нарезанные помидоры. Перемешиваем все это дело, и получившейся смесью фаршируем наши лодочки из баклажанов.

Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем приблизительно 45 минут.

Пока баклажаны запекаются, вы можете заниматься своими делами. Спустя 45 минут вам останется только достать баклажаны из духовки и подать к столу, пока не остыли. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Два в одном: простой рецепт классического супа с равиолиДва в одном: простой рецепт классического супа с равиоли

  Хорошо, конечно, уметь готовить шоколадные блины, идеальные сырники или популярные блюда корейской кухни. Но, как учила бабушка, супы тоже должны состоять в твоем рационе. А если это суп с классическими

Черника: рецепты заготовки на зимуЧерника: рецепты заготовки на зиму

  Черника – воистину кладезь витаминов и микроэлементов. Как отлично, что природа щедра на такие неповторимые дары, одним из которых является эта маленькая ягода. Всем издавна известна полезность черники. Эта