Морской коктейль

 

Распечатать


Морепродукты — это всегда вкусно, а если они приготовлены по этому рецепту, то это просто божественно вкусно. Ведь они приготовлены с жареными грибочками и сливками.

Описание приготовления:

Если Вы в поисках изысканно вкусного блюда, то Вы его нашли! При приготовлении этого блюда шампиньоны вполне можно заменить на любые другие грибы, лучше сезонные. А сливки прекрасно уступят место сметане. Пробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Морской коктейль  — 450 Грамм (осьминог, кальмар и другие морепродукты)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Черный перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Морской коктейль»

Морской коктейль

1. Грибы и лук нарежьте кубиком.

Морской коктейль

2. Затем обжарьте с добавлением масла.

Морской коктейль

3. Морской коктейль варите в течение 5 минут с добавлением лаврового листа и перца горошком, затем воду слейте.

Морской коктейль

4. Жареные грибы присыпьте мукой, положите сверху морепродукты, перемешайте.

Морской коктейль

5. Добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех и снимите с огня.

Морской коктейль

6. Выложите в жаропрочную форму. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 200 градусах 5-7 минут.

Морской коктейль

8. Приятного аппетита!

Источник

Вам будет интересно  Мясо в духовке с помидором сыром грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

ТОП-8 продуктов с большим содержанием калия

ТОП-8 продуктов с большим содержанием калияТОП-8 продуктов с большим содержанием калия

  Мы есть то, что мы едим. А это значит, что необходимо следить за балансом необходимых веществ в организме, обращать внимание на положенную норму потребляемых нами витаминов и минералов и уметь балансировать

Рождество 2022! Традиции Сочельника и идеи для праздничного меню

Рождество 2022! Традиции Сочельника и идеи для праздничного менюРождество 2022! Традиции Сочельника и идеи для праздничного меню

 Сразу после продолжительных новогодних гуляний всех православных ждет, пожалуй, самый главный праздник – Рождество Христово. В Сочельник, 6 января, на стол принято ставить двенадцать постных блюд (чтобы почтить 12 Апостолов).