mybodyguru.ru Питание Винегрет классический

Винегрет классический

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета. Овощи возьмите среднего размера, особенно это касается свеклы, она может быть кормовой. Овощи тщательно вымойте под теплой водой жесткой щетке от грязи. Если овощи имеют признаки гнили или повреждения грызунами, то откажитесь от них. Отварите картофель, и морковь в течение 25 минут и охладите. Свеклу отварите в течение 40-60 минут, залейте холодной водой на 10 минут, остудите.

  2. Шаг 2:

    Остывший картофель очистите от кожуры и порежьте средним кубиком. Сложите в миску.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите от кожуры, нарежьте кубиком таким же как картофель. Овощи на винегрет должны быть нарезаны одинаково, для того чтобы и вкус и вид был сбалансирован.

  4. Шаг 4:

    Соленый огурец порежьте кубиком и добавьте в миску с овощами. Лучше всего выбрать огурчик с мелкими семенами, кисло-сладкого вкуса. Это принесет пикантность готовому винегрету.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, чтобы не плакать, и мелко порежьте. Если любите остроту лука или он салатных сортов, можно сразу добавить к винегрету. Или залейте лук горячей водой на несколько минут, откиньте на сито и дайте стечь воде, остудите. Тогда он потеряет свою горечь и остроту.

  6. Шаг 6:

    Квашеную капусту отжать от рассола, и порежьте, если она очень длинная. Добавьте в миску с винегретом.

  7. Шаг 7:

    Свеклу очистите от кожуры и порежьте кубиком. Теперь у вас есть два варианта ее добавления. Если любите чтобы винегрет был ярко окрашен, добавляйте свеклу сразу после нарезания. Если любите чтобы овощи оставались своего цвета, то смешайте ее с одной столовой ложкой масла, перемешайте и только после этого добавьте ее в винегрет.

  8. Шаг 8:

    Все перемешайте и посолите, если требуется. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Обязательно сначала доведите до вкуса и только потом вливайте масло, иначе соль не растворится. Масло лучше всего брать не рафинированное, первого отжима. Оно имеет более выраженный аромат и наиболее полезно.

  9. Шаг 9:

    Классический винегрет можно подавать с соленой селедкой, они прекрасно дополняют друг друга. Сельдь можно купить в магазине уже обработанную и порезанную на кусочки. Или сделайте филе самостоятельно, удалив хребет и все кости, порезав потом на кусочки.

  10. Шаг 10:

    В салатник положите винегрет, добавьте кусочки соленой сельди, украсьте зеленью и подавайте.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита.

Вам будет интересно  Пирог с творожным кремом

Вокруг рецепта классического винегрета не утихают споры о том, что в него добавлять: зеленый горошек или фасоль. Есть разные варианты его приготовления, с тем и другим продуктом. Я решила сделать вот такой. На всякий случай пишу: вы можете по своему желанию добавить в этот салат либо горошек, либо консервированную или вареную фасоль. И все три (и даже четыре, если считать два вида фасоли) винегрета будут классическими.

Источник

Похожие статьи

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов (фото)Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов (фото)

  Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки на Масленицу! Ты наверняка знаешь, как готовить блины

Легкие рецепты для ужина после праздничного застольяЛегкие рецепты для ужина после праздничного застолья

 Когда праздники позади, хочется поскорее вернуться в форму и к привычному питанию. Обилие майонезных салатов, разнообразных закусок и десертов сказывается не только на талии, но и на самочувствии. Мы хотим

Всё, что вам нужно знать о заказе и доставке шашлыкаВсё, что вам нужно знать о заказе и доставке шашлыка

 Шашлык — это не просто блюдо, это настоящая кулинарная традиция, которая сочетает в себе вкус мяса, аромат пряностей и удовольствие от общения в кругу друзей и семьи. Заказывать шашлык —