mybodyguru.ru Питание Сомса (Самоса)

Сомса (Самоса)

 

Распечатать


Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Описание приготовления:

Самса — такая же эмблема узбекской национальной кухни, как и, например, тамошний плов. Однако, в отличие от многих других узбекских блюд, приготовить самсу в домашних условиях довольно-таки просто — не нужно ни каких-то диковинных ингредиентов, ни хитрых кулинарных навыков. По большому счету, простой рецепт самсы способен осилить каждый, даже новичок. Ну, а пошаговые фотографии рецепта самсы снимут все вопросы относительно приготовления этих пирожков и помогут сделать их максимально вкусными. Так что — не бойтесь, даже если вы никогда не пробовали самсу. Вооружайтесь рецептом, берите нужные ингредиенты — и вперед, на кухню! 🙂 Желаю удачи в приготовлении! 🙂



Назначение:
На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Самса
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • слоеное тесто  — 1 Штука
  • баранина  — 660 Грамм
  • луковица  — 2 Штуки
  • соль  — 2 Чайных ложки
  • тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • черный перец  — 1 Чайная ложка
  • яйцо  — 1 Штука (смешать с 2 ст. л. воды)
  • семена кунжута  — 1 Штука
  • масло  — 1 Штука

Количество порций: 30

Как приготовить «Сомса (Самоса)»

С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.

Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.

В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.

Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.

Сворачиваем Сомса в треугольники.

Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом.
Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.

Вам будет интересно  Помидоры в собственном соку на зиму: рецепт без стерилизации

Источник

Похожие статьи

Вкус детства: рецепт пирожков от Эктора Хименес-БравоВкус детства: рецепт пирожков от Эктора Хименес-Браво

  Каждую субботу в 19:00 на СТБ зрители следят за шоу “МастерШеф. Профессионалы”. В проекте готовят не только участники, но и судьи: Эктор Хименес-Браво, Владимир Ярославский, Ольга Мартыновская. Кроме того,

Тарталетки с крабовым мясом и сыромТарталетки с крабовым мясом и сыром

 В тарталетках закуска получается эстетически красивой и аккуратной. Порционные тарталетки можно наполнить любым вкусным салатом. Этот рецепт, с крабовыми палочками, сыром и яйцом – самое любимое сочетание на праздничном столе.