mybodyguru.ru Питание Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму

Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для квашения выбирайте поздние сорта капусты приплюснутой формы, у них более плотная структура и если все правильно сделать, из них получается сочная и хрустящая квашенная капуста. Капусту нашинкуйте некрупной соломкой, любым удобным для Вас способом — острым ножом, специальной теркой.

  2. Шаг 2:

    Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.

  3. Шаг 3:

    Я ещё добавила горсть клюквы, но если не любите, делать это не обязательно.

  4. Шаг 4:

    Получившуюся массу поделите на части и хорошенько помните, чтобы выделился сок.

  5. Шаг 5:

    Плотно утрамбуйте капусту с морковью и клюквой в большую кастрюлю.

  6. Шаг 6:

    На капусту поместите тарелку, сверху расположите какой-либо гнёт. У меня это банка с водой. Под низ поместите большое блюдо или кастрюлю большего размера, чтобы в них стекал лишний сок, который будет выделяться. Капуста в таком положении должна квасится три дня при комнатной температуре.

  7. Шаг 7:

    Каждый день нужно будет снимать гнёт, тарелку и проделывать отверстия до самого дна, чтобы выходили лишние газы. Делать это необходимо, чтобы капуста не получилась горькой. Я проделывала эту операцию три раза в день.

  8. Шаг 8:

    Через три дня капуста будет готова. Из данного количества ингридиентов получается трехлитровая банка капусты. Но я больше люблю делать заготовки в маленьких баночках объёмом 0,3 и 0, 5 мл. Банки простерелизуйте удобным для Вас способом — на водяной бане, в микроволновке или в духовке, капусту утрамбуйте в банки и закатайте.

Квашенная капуста по этому рецепту получается именно как я люблю — сочная и хрустящая. Помимо вкуса, капуста получается ещё и полезной, ведь она квасится в собственном соку. Очень вкусно заправить такую капусту растительным маслом, добавить к ней порезанный кольцами лук и подать вместе с отварным картофелем и порезанным салом. Порадуйте своих близких, обязательно приготовьте квашенную капусту по этому рецепту! 

Вам будет интересно  Рыба, запеченная в лаваше

Срок годности квашеной капусты напрямую зависит от температуры окружающей среды:
— в погребе и в холодильнике, при условии герметичности тары и соблюдения температурного режима от 0 до +4 градусов, продукт остается годным к употреблению в пищу до 5-8 месяцев;
— в замороженном виде она хранится до года (можно переложить готовую квашеную капусту в полиэтиленовые пакеты, герметично закрыть, оставив достаточно места для замерзания рассола, и уложить в морозильную камеру);
— при комнатной температуре продукт испортится за 3 дня;
— при температуре +10 градусов капуста простоит не дольше 10-15 дней.

Источник

Похожие статьи

Грибной день: ТОП-5 рецептов с опятамиГрибной день: ТОП-5 рецептов с опятами

  Блюда с грибами любимы почти всеми. tochka.net решила посодействовать тебе ответить на вопрос “Что приготовить с опятами?“. Мы собрали тебе рецепты с опятами, которые украсят какой угодно стол. ТОП-5

Кулич по-старорусскиКулич по-старорусски

  Распечатать Вашему вниманию — старинный рецепт приготовления пасхального кулича. Если верить книге Похлебкина, то пасхальные куличи на Руси готовили именно по такому рецепту. Описание приготовления: Простой рецепт кулича по-старорусски:

Летние детокс-смузи из фруктов: ТОП-4 рецептаЛетние детокс-смузи из фруктов: ТОП-4 рецепта

  Худеть к лету уже неактуально, а вот похудеть в летнюю пору – самое время. tоchka.net собрала тебе ТОП-4 рецепта летних детокс-смузи из фруктов, которые посодействуют для тебя очистить организм.