mybodyguru.ru Питание Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи

 

Распечатать


Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно и очень сытно.

Описание приготовления:

Сырный суп — вариант приготовления первого блюда основным ингредиентом которого является сыр. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый вкус.

Чаще всего в сырные супы идут такие сорта как пармезан, чеддер или швейцарский. Перед расплавлением ингредиент нарезают на мелкие кусочки либо натерают на терке. В сырный суп можно добавить в небольшом количестве различные овощи, отлично подойдут сельдерей, морковь, картофель, лук. Так же можно попробовать приготовить сырный суп с грибами, а еще эксперементировать с жидкой основой — плавить сыр можно в мясном или овощном бульоне.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Кубик куриного бульона  — 4 Штуки
  • Вода  — 4 Стакана
  • Лук  — 3/4 Стакана (Мелко нарезанный)
  • Броколли  — 2 Стакана
  • Филадельфия сыр  — 200 Грамм (Одна упаковка)
  • Твёрдый сыр  — 200 Грамм (Типа Чеддера)
  • Чесночная пудра  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырный суп с брокколи»

Для начала приготовить брокколи. Для этого замороженные овощи отварить на медленном огне до готовности. Варить не более 15 минут пока брокколи не станет мягким.

В отдельной кастрюле размешать 4 стакана воды и 4 кубика куриного бульона. Варить на медленном огне, пока кубики полностью не растворятся.

Мелко нарезать 0,75 средней луковицы и добавить в куриный бульон.

Добавьте к бульону 1/2 чайной ложки пудры гарлик.

Нарезать кубиками сыр Филадельфия и добавить к бульону. Следите, чтобы суп не закипал — он должен томиться на медленном огне.

Отваренный брокколи остудить и мелко нарезать.

Вам будет интересно  Докажите, что вы разбираетесь в мировой кухне, и назовите страны, в которых готовят эти блюда

Когда сыр Филадельфия растворится в бульоне добавьте в кастрюлю нарезанный брокколи. Перемешать и продолжать томить суп на медленном огне.

Накрыть суп крышкой и томить на медленном огне в течение 30 минут.

Нарезать кубиками твёрдый сыр (типа Чеддера)

Добавить нарезанный сыр в суп и размешать. Томить на медленном огне пока сыр полностью не растворится. Подавать горячим, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Лаваш на сковороде с сыромЛаваш на сковороде с сыром

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты практически готовы к использованию для приготовления блюда. Лишь куриные яйца требуют времени для варки, отвариваем их вкрутую в подсоленной воде.

Пожарские котлетыПожарские котлеты

  Распечатать Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. Описание приготовления: Куриные

Весенние зеленые салаты: ТОП-5 пошаговых рецептовВесенние зеленые салаты: ТОП-5 пошаговых рецептов

  Весной перечень продуктов, из которых можно приготовить зеленые салаты, значительно увеличивается, и каждая хозяйка с легкостью разнообразит ежедневное меню. Какие продукты предпочитаешь ты? Кроме банального салата с зеленым горошком,