Майонез с чесноком

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Майонез с чесноком

    Берем продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Майонез с чесноком

    Яйца закладываем в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой и варим их после закипания 8-10 минут до состояния вкрутую. Готовые яйца перекладываем в миску с холодной водой и даем им полностью остыть. Затем чистим и отделяем белки от желтков — мы будем использовать их по отдельности. Сначала займемся желтками. Для этого кладем их в небольшую тарелку, добавляем соль и перец по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Майонез с чесноком

    Растираем хорошенько с помощью вилки. Можно для большей однородности протереть массу через мелкое сито.

  4. Шаг 4:

    Майонез с чесноком

    Добавляем майонез к желткам и все хорошо перебиваем.

  5. Шаг 5:

    Майонез с чесноком

    Далее трем белки на мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    Майонез с чесноком

    Смешиваем их с предварительно очищенным и продавленным через пресс чесноком (можно его просто мелко порезать, тогда он будет находиться в соусе в виде крупинок).

  7. Шаг 7:

    Майонез с чесноком

    А теперь добавляем желтковую массу и все тщательно перемешиваем. Иногда я добавляю сюда маслица с каких-либо консервов или шпроты — тогда у соуса и вкус иной получается. Приятного аппетита!

Советую готовить для этого соуса свой домашний майонез 30 рецептов смотрите здесь

Иногда хочется вернуться в прошлое и вспомнить — как же было хорошо, когда собирались большими дружными компаниями, ели вкусную еду, пили отменные напитки. В памяти часто всплывает одно блюдо, которое невозможно без майонеза с чесноком! Потрясающий соус для тех, кто не представляет приготовления пищи без чесночка. Вкус отменный и очень нежный. Консистенцию соуса можно делать и пастообразной, и крупинками. Все зависит от того, для каких целей вы будете его использовать. Я рассказала вам, как приготовить майонез с чесноком, а теперь вам остается только решить, с каким блюдом его применять. Основываясь на собственном опыте, могу сказать, что этой майонезной заправкой можно смазывать тосты для бутербродов (я люблю такие с помидорами), можно готовить на его основе различные мясные, рыбные и закусочные блюда (из жареных кабачков, грибов и пр.), а также всевозможные салаты.  

Вам будет интересно  Таблица калорийности овощей: энергетическая ценность

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Банановый тортБанановый торт

  Распечатать Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. Описание приготовления: Не пугайтесь того, что в названии написано "торт". Очень

Вопрос-ответ: почему мы поправляемся?Вопрос-ответ: почему мы поправляемся?

  Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого веского проекта страны “Зважені та щасливі“. Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария. Неизменный диетолог проекта Светлана Фус ведает не

Какие специи нужны для плова. Почему томатную пасту в плов не кладутКакие специи нужны для плова. Почему томатную пасту в плов не кладут

 Конечно, можно просто пойти и купить в супермаркете пакетик, на котором написано «Приправа для плова». По умолчанию она должна идеально вписаться в блюдо. Но так не бывает. Во-первых, плов готовят