mybodyguru.ru Питание Кабачковая икра: рецепт с морковью и помидорами

Кабачковая икра: рецепт с морковью и помидорами

 

Продолжаем делиться с тобой простыми пошаговыми рецептами. Свежие молоденькие кабачки с тонкой шкуркой, сочной зеленью и нежным вкусом сами так и просятся в руки. 

tochka.net предлагает тебе простой рецепт легкой витаминной закуски – приготовь кабачковую икру исключительно из свежих овощей нынешнего сезона.

Потом, попозже, когда кабачки войдут в сок, и их появится много, пойдет серьезная заготовка кабачковой икры на зиму. А пока наслаждаемся нежным весенним вкусом.

Кабачковая икра – ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков,
  • 3 шт. молодой моркови,
  • 400 г помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • сахар по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Кабачковая икра – приготовление:

  • Кабачки порежь небольшими кубиками. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
  • Помидоры бланшируй 1-2 минуты в кипятке, сними шкурку и мелко порежь.
  • Спассеруй лук и морковь в растительном масле 5-7 минут. Затем добавь кабачки, лавровый лист и готовь, периодически помешивая, 5-7 минут.
  • Положи в кабачковую икру помидоры и готовь еще 10 минут, пока не выпарится жидкость. В конце добавь зелень, чеснок, сахар, посоли, поперчи и перемешай. Консистенция кабачковой икры должна быть в меру густой.
  • Дай кабачковой икре настояться 10 минут. Затем при желании измельчи ее блендером или же оставь с цельными кусочками овощей.
  • Подавай кабачковую икру как в теплом, так и в холодном виде к любимым гарнирам – картофелю, рису, всевозможным кашам, или просто намазав на ломтик хлеба.
  • Приятного аппетита!

    А вот для тебя пошаговый рецепт пп-оладий из кабачков в духовке и на сковороде.

     

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Пасха из творога

    Похожие статьи

    Вопрос дня: какой хлеб полезнее — черный или белый?Вопрос дня: какой хлеб полезнее — черный или белый?

      Хлеб – всему голова. Все об этом знают и мало кто обходится без хлеба за обедом или ужином. Однако все больше и больше людей, которые следят за весом и

    Салаты на Новый год 2021: готовим «Гранатовый браслет» по новому рецептуСалаты на Новый год 2021: готовим «Гранатовый браслет» по новому рецепту

      Мы ведали, что обязано быть на новогоднем столе в год Белоснежной Крысы (там есть пару занимательных новогодних рецептов). Но есть такие салаты, которые постоянно будут животрепещущи в новогоднюю ночь, в связи

    Рыба голец: рецепт приготовления в духовкеРыба голец: рецепт приготовления в духовке

      Голец – вкусная красная рыба, богатая полезными элементами: железом, кальцием, белком, омега жирными кислотами. Эту рыбу можно варить, можно поджарить, но большинство любителей кулинарии предпочитают запечь голец в духовке. Если