mybodyguru.ru Питание Жареный цыпленок с чесноком

Жареный цыпленок с чесноком

 

Распечатать


Жареный цыпленок с чесноком — невероятное простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которым можно накормить целую семью. Пошаговый рецепт жареного цыпленка с чесноком поможет вам в приготовлении!

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали запекать целого цыпленка с чесноком в духовке, вы многое потеряли. Это — очень простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить целую семью (конечно, если ваша семья не состоит из 20 человек). Возни во время приготовления — минимум, а подать такого цыпленка не стыдно даже на праздничный стол. Вкус получается изумительный, а уж аромат — поверьте мне… чеснок + оливковое масло + свежая зелень делают свое дело 🙂 В общем, рекомендую попробовать — по-моему, это один из самых удачных способов запекания целого цыпленка или курицы. Итак, простой рецепт цыпленка с чесноком в духовке! 😉



Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Розмарин свежий  — — По вкусу
  • Орегано свежий  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Жареный цыпленок с чесноком»

Разогрейте духовку до 200 градусов. Цыпленка хорошенько промойте, дайте ему обсохнуть. Мелко нарубите чеснок.

Смешайте измельченный чеснок, свежую зелень, оливковое масло, соль и перец.

Приблизительно половину получившейся смеси добавляем внутрь цыпленка. Туго связываем ножки цыпленка пищевой ниткой.

Под кожу цыпленка добавляем еще немного чесночной смеси.

Оставшейся смесью натираем цыпленка снаружи. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности — в зависимости от величины цыпленка, от 50 до 70 минут.

Вам будет интересно  Лайфхаки для морозилки: как разместить там все нужное впрок и ещё чуть-чуть, уделяя готовке всего один день в неделю

Готового цыпленка достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита! 😉

Источник

Похожие статьи

Самый красивый торт на День святого Валентина своими рукамиСамый красивый торт на День святого Валентина своими руками

  В канун праздника всех влюбленных tochka.net предлагает твоему вниманию рецепт торта на День святого Валентина. В качестве сладкого блюда приготовь необыкновенный бисквитный торт с ликерной пропиткой и шикарным эффектом омбре.

Простая шарлотка с яблоками — Проще простогоПростая шарлотка с яблоками — Проще простого

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовьте продукты по списку. Яйца можно взять 3 крупных или 4 мелкого размера. Так как в шарлотке используется большое количество сахара, яблоки лучше брать кислые или

Не любите брокколи и цветную капусту? Просто научитесь их готовить правильно!Не любите брокколи и цветную капусту? Просто научитесь их готовить правильно!

 Когда в руки попадают замороженные соцветия, то вопросов с подготовкой не возникает. Если же удалось купить или вырастить овощ, то тут и начинаются самые частые ошибки. Первая из них –