Салат «Ницца»

 

Распечатать


Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" — это салат для здоровья и для удовольствия 🙂

Описание приготовления:

Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата "Ницца" (или "Нисуаз") был по-разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по-разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по-разному. Не скажу, что это плохо — я всегда за эксперименты, главное — чтобы было вкусно. Но все-таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат "Ницца". У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно "Ницца". Вашему вниманию — невероятно подробный и простой рецепт салата "Ницца", который я взяла не где-то с потолка, а из мастер-класса профессионального французского повара. Гарантирую — если приготовить салат "Ницца" по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться 😉

Итак, готовим салат "Ницца":

1. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Оливки очищаем от косточек.

3. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски.

4. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки.

5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.

7. Вилкой измельчаем тунца.

8. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.

9. Яйца отвариваем вкрутую.

10. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец.

11. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку.

12. Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу! 😉

Вам будет интересно  Как запечь тыкву в духовке: рецепт с медом и орехами



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Романтический ужин / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Огурцы  — 450 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Перец зеленый болгарский  — 200 Грамм
  • Маслины черные  — 75 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Тунец консервированный  — 250 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 75 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — — По вкусу
  • Базилик свежий  — — По вкусу

Количество порций: 5

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Торт «Прага»Торт «Прага»

  Распечатать Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. Описание

ТОП-10 рецептов самых любимых и популярных тортов

ТОП-10 рецептов самых любимых и популярных тортовТОП-10 рецептов самых любимых и популярных тортов

  Пражский торт Классический рецепт приготовления вкуснейшего десерта. Намечается семейный праздник? А какое же застолье без сладостей, конфет и торта! Значит, есть повод приготовить любимый с детства торт “Пражский”. Торт

Макароны по-флотски: рецепт классического блюдаМакароны по-флотски: рецепт классического блюда

  Не знаешь, как приготовить макароны по-флотски? Сейчас tochka.net приоткроет заавесь правильного и аппетитного рецепта этого вида пасты. Казалось бы, что проще, чем приготовить макароны? Рецепт один другого краше и