mybodyguru.ru Питание Золотое молоко: в чем магия напитка и кому стоит его пить

Золотое молоко: в чем магия напитка и кому стоит его пить

 

Адепты правильного питания и самые модные девчонки из Инстаграма никак не перестанут удивлять нас любовью к спирулине, авокадо и новому тренду для фоточек и бесед за углеводным обедом — золотому молоку. 

  • А что вообще такое золотое молоко?

Золотое молоко это относительно свежий тренд в мире здорового питания. Золотым оно могло бы зваться по многим причинам. Его окрашивает важнейший антиоксидант — куркума. 

По сути, золотое молоко — это твое любимое растительное молоко (да, включая кокосовые и овсяные напитки), с добавлением куркумы и других пряностей, благодаря которым оно приобретает необычный цвет. 

Куркума очень полюбилась всем ЗОЖникам. Куркума блокирует раковые клетки, предупреждает рак молочной железы, помогает бороться с вирусами и плохими бактериями, поэтому приправа полезна при различных воспалениях. К тому же, куркума нормализует работу пищеварительной системы, почек и желчного пузыря. 

В общем, не растение, а клад какой-то. 

Ну и золотое молоко, конечно, не менее полезно. В общем, нет времени объяснять, пробуй золотое молоко по рецепту. 

Золотое молоко: рецепт

Ингредиенты:

    • 250 мл растительного молока;
    • 1 ч. л. куркумы;
    • 1/2 ч. л. тертого свежего или молотого имбиря;
    • 1/2 ч. л. молотой корицы;
    • щепотка молотого черного перца.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Que comida é essa? (@quecomidaeessa) 7 Июн 2020 в 6:51 PDT

    Как готовим?

  • Пересыпать все специи в небольшую кастрюлю и залить молоком.
  • Готовить на среднем огне, постоянно помешивая и не давая молоку закипеть.
  • Перелить в стакан, процедив напиток через сито.
  • Подавать к завтраку и любимой книге. Будь здорова!

    Ранее мы публиковали рецепт варенья из клубники.

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Жареные куриные ножки

    Похожие статьи

    Гратен из молодого картофеля с бекономГратен из молодого картофеля с беконом

      Сезон свежих овощей – это прекрасный период для кулинарных экспериментов и приготовления вкусных и не самых повседневных блюд. Сейчас мы можем позволить себе купить молодой картофель. Есть большое количество рецептов

    Главный фрукт зимы: польза и вред мандариновГлавный фрукт зимы: польза и вред мандаринов

      Новый год сложно представить без трех самых важных вещей: снега, елочки и мандаринов. Если на погоду в Украине на Новый год повлиять нереально, а елку ты уже давно поставила,

    Домашний соус из томатной пастыДомашний соус из томатной пасты

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления домашнего соуса из томатной пасты в количестве пропорционально приведенному соотношению продуктов. Вам потребуется непосредственно сама томатная паста (выбирайте качественный натуральный продукт,