mybodyguru.ru Питание Печеночный торт

Печеночный торт

 

Распечатать


Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.



Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Выпечка / Торты / Закуски

Ингредиенты:

  • Говяжая печень  — 400 Грамм
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — 1 Щепотка
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печеночный торт»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.

3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.

4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

Вам будет интересно  Угадай страну происхождения блюд

6. Готовые печеночные блины охладите.

7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

9. Таким образом смажьте весь торт.

10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Быстрые помидоры с чеснокомБыстрые помидоры с чесноком

  Распечатать Перед вами — рецепт вкусного салата. Помидоры получаются как маринованные, только не нужно долго ждать. На их приготовление уходит 2 часа. Описание приготовления: Нарежьте помидоры, лук, зелень и

Венское тестоВенское тесто

  Распечатать Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури. Описание приготовления: Для начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока. Затем нужно добавить

Самый полезный овощ для женщин брокколиСамый полезный овощ для женщин брокколи

 Самый полезный овощ для женщин брокколи Брокколи, пожалуй, один из самых полезных овощей для женского организма. Помимо того, что в нем содержится огромное количество полезных витаминов и минералов, этот овощ