Лаваш на сковороде с сыром

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Лаваш на сковороде с сыром

    Приготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты практически готовы к использованию для приготовления блюда. Лишь куриные яйца требуют времени для варки, отвариваем их вкрутую в подсоленной воде. Варим около 12 минут, воду сливаем, яйца заливаем холодной водой, даем остыть, чистим и натираем их на терке или мелко рубим ножом.

  2. Шаг 2:

    Лаваш на сковороде с сыром

    Твердый сыр можно использовать любого сорта по вкусу и наличию, но лучше взять обычный классический без различных вкусовых добавок, которые могут затмить вкус иных ингредиентов, главное, чтобы он хорошо плавился при нагреве. Твердый сыр натираем на терке.

  3. Шаг 3:

    Лаваш на сковороде с сыром

    Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и мело рубим ножом. Кроме лука можно использовать иную зелень, она сделает более насыщенным вкус и придаст приятный аромат закуске, можно добавить по небольшому пучку укропа, петрушки, веточку базилика и кинзы. Зелень моем и мелко рубим ножом.

  4. Шаг 4:

    Лаваш на сковороде с сыром

    В глубокую миску кладем приготовленные ингредиенты, добавляем майонез и сметану, тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Лаваш на сковороде с сыром

    По вкусу можно добавить щепотку соли и черного молотого перца. Тщательно перемешиваем, чтобы начинка стала однородной по консистенции.

  6. Шаг 6:

    Лаваш на сковороде с сыром

    Разворачиваем армянский тонкий лаваш, разрезаем его на одинаковые квадраты или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого куска лаваша выкладываем столовой ложкой немного начинки и сворачиваем лаваш конвертиком. Делать это нужно аккуратно, так, чтобы он при жарке не развернулся, и сыр не вытек на дно сковороды. Если лаваш кажется сухим, может при сворачивании треснуть на сгибах, его можно смазать майонезом, чтобы он стал немного эластичным.

  7. Шаг 7:

    Лаваш на сковороде с сыром

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем конвертики из лаваша. Обжариваем их по пять минут с обеих сторон, чтобы сыр внутри начал плавиться, а лаваш сверху немного зарумянился.

  8. Шаг 8:

    Лаваш на сковороде с сыром

    Снимаем закуску со сковороды и подаем к столу горячей.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

7 ужинов: записывай вкусные рецепты на неделю7 ужинов: записывай вкусные рецепты на неделю

  Уже стало давней традицией по понедельникам составлять меню на неделю. И редакция tochka.net с радостью поможет тебе в поисках ответов на ежедневный нелегкий вопрос проголодавшейся семьи: “А что мы будем

Крабовый салат с креветкамиКрабовый салат с креветками

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовьте ингредиенты по списку. Пекинскую капусту помойте, обсушите и порвите ее на небольшие кусочки руками, используя только мягкую зеленую часть листьев. Шаг 2: Замороженные креветки разморозьте

Кабачковые оладьи с чесноком и пармезаномКабачковые оладьи с чесноком и пармезаном

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаКабачковые оладьи с чесноком и пармезаном Кабачковые оладьи с чесноком и пармезаном Отличие данного рецепта от других похожих в том, что в кабачковую массу добавляется сыр «Пармезан» или его