mybodyguru.ru Питание Лаваш на сковороде с сыром

Лаваш на сковороде с сыром

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты практически готовы к использованию для приготовления блюда. Лишь куриные яйца требуют времени для варки, отвариваем их вкрутую в подсоленной воде. Варим около 12 минут, воду сливаем, яйца заливаем холодной водой, даем остыть, чистим и натираем их на терке или мелко рубим ножом.

  2. Шаг 2:

    Твердый сыр можно использовать любого сорта по вкусу и наличию, но лучше взять обычный классический без различных вкусовых добавок, которые могут затмить вкус иных ингредиентов, главное, чтобы он хорошо плавился при нагреве. Твердый сыр натираем на терке.

  3. Шаг 3:

    Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и мело рубим ножом. Кроме лука можно использовать иную зелень, она сделает более насыщенным вкус и придаст приятный аромат закуске, можно добавить по небольшому пучку укропа, петрушки, веточку базилика и кинзы. Зелень моем и мелко рубим ножом.

  4. Шаг 4:

    В глубокую миску кладем приготовленные ингредиенты, добавляем майонез и сметану, тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    По вкусу можно добавить щепотку соли и черного молотого перца. Тщательно перемешиваем, чтобы начинка стала однородной по консистенции.

  6. Шаг 6:

    Разворачиваем армянский тонкий лаваш, разрезаем его на одинаковые квадраты или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого куска лаваша выкладываем столовой ложкой немного начинки и сворачиваем лаваш конвертиком. Делать это нужно аккуратно, так, чтобы он при жарке не развернулся, и сыр не вытек на дно сковороды. Если лаваш кажется сухим, может при сворачивании треснуть на сгибах, его можно смазать майонезом, чтобы он стал немного эластичным.

  7. Шаг 7:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем конвертики из лаваша. Обжариваем их по пять минут с обеих сторон, чтобы сыр внутри начал плавиться, а лаваш сверху немного зарумянился.

  8. Шаг 8:

    Снимаем закуску со сковороды и подаем к столу горячей.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Мисо суп

Источник

Похожие статьи

В каких продуктах кальция больше, чем в творогеВ каких продуктах кальция больше, чем в твороге

 С детства в нашем меню присутствуют кисломолочные продукты, особенно творог, в качестве основного источника кальция. Но наука за последние десятилетия шагнула далеко вперед, открыв для нас много новой и порой

Продукты для иммунитета летом: ТОП-10 источников полезных витаминовПродукты для иммунитета летом: ТОП-10 источников полезных витаминов

  Если зима (по очевидным причинам) становится причиной ослабленного иммунитета и заставляет нас болеть чаще, то лето — идеальный сезон для поддержания нужного количества витаминов и минералов в организме и укрепления того

Великий пост 2022: основные правила и принципы питанияВеликий пост 2022: основные правила и принципы питания

 После окончания масляной недели, 7 марта, начинается самый продолжительный и, пожалуй, важнейший пост для православных. Великий пост – это период ограничений, очищения и подготовки к главному празднику – Пасхе. Существует