mybodyguru.ru Питание Домашний соус из томатной пасты

Домашний соус из томатной пасты

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления домашнего соуса из томатной пасты в количестве пропорционально приведенному соотношению продуктов. Вам потребуется непосредственно сама томатная паста (выбирайте качественный натуральный продукт, вкус пасты будет определяющим для готового соуса), некоторое количество воды, соль, черный молотый перец, молотая корица и немного сахара для сбалансирования вкуса.

  2. Шаг 2:

    Томатную пасту положите в небольшой ковшик или кастрюльку, можно использовать миску, в которой есть возможность нагревать продукты на вашей плите.

  3. Шаг 3:

    Вскипятите указанное количество воды и залейте подготовленную томатную пасту кипятком. Хорошенько размешайте, чтобы томатная паста равномерно растворилась в кипятке.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в соус соль, сахар, черный молотый перец и молотую корицу. Перемешайте до полного растворения соли и сахара. В целом можно сказать, что соус готов.

  5. Шаг 5:

    Но мне нравиться еще раз довести полученный соус и проварить его несколько минут.
    Попробуйте соус на вкус, при необходимости отрегулируйте его.

  6. Шаг 6:

    Готовый соус можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Домашний соус из томатной пасты можно дополнять и дополнять! Это базовый рецепт над которым можно очень много экспериментировать с самыми различными ингредиентами.
Так можно добавить измельченные и обжаренные на отдельной сковородке репчатый лук и и/или морковь. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанный тщательно промытый чернослив. Очень интересную консистенцию и вкус придает адыгейский сыр, натертый на крупной или мелкой терке.
Вы можете добавить измельченную зелень на свой вкус (очень интересным получается такой соус будучи приготовленным с кинзой).
И уж, конечно же, вы можно добавлять самые любые свои любимые пряности и приправы: сванскую соль, прованские травы, …
Меняя количество воды вы можете легко регулировать густоту соуса.

Вам будет интересно  Соус Тартар

Источник

Похожие статьи

Семь ошибок приготовления плова: где зирвак, казан и огонь?Семь ошибок приготовления плова: где зирвак, казан и огонь?

 Главное, что нужно усвоить во время приготовления плова – это пропорции продуктов. Не следует сравнивать блюдо с кашей из риса с мясом или итальянским ризотто. Тут одной морковкой и парой

Какие специи нужны для блюд из макарон? Теперь это знают не только итальянцыКакие специи нужны для блюд из макарон? Теперь это знают не только итальянцы

 Классические макароны по-флотски готовились практически без приправы. Это было очень экономное, но сытное блюдо моряков. Сейчас же его невозможно представить без специй, часто добавляют овощи, зелень. Обычно все это вводится

Макароны по-флотски: рецепт классического блюдаМакароны по-флотски: рецепт классического блюда

  Не знаешь, как приготовить макароны по-флотски? Сейчас tochka.net приоткроет заавесь правильного и аппетитного рецепта этого вида пасты. Казалось бы, что проще, чем приготовить макароны? Рецепт один другого краше и