mybodyguru.ru Питание Цеппелины (Cepelinai)

Цеппелины (Cepelinai)

 

Распечатать


Рецепт популярного литовского блюда из картофеля и мяса.

Описание приготовления:

Для начала нужно почистить и натереть картофель. С помощью марли отжать большую часть сока. Добавить вареный картофель к тертому и тщательно размять. Взять в руки около 80 грамм картофельной массы, расплющить, в середину положить говяжий фарш, затем соединить края и придать форму овала. Выкладывать цеппелины по одному в кипящую воду. Варить в течении 25-30 минут постоянно помешивая.

Готовые цеппелины выложить на блюдо, залить соусом "шпик" и обложить прожаренным луком и сметаной.



Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Литовская

Ингредиенты:

  • сырой картофель  — 15 Штук
  • вареный картофель  — 5 Штук
  • соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • говяжий фарш  — 400-500 Грамм
  • луковица  — 1 Штука
  • жир  — 14 Ст. ложек
  • молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • соус  — 70 Грамм (по вкусу)
  • сметана  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-4

Источник

Вам будет интересно  Японский чай матча: в чем польза и вред для здоровья

Похожие статьи

Не только борщ: продукты-афродизиаки для мужчинНе только борщ: продукты-афродизиаки для мужчин

  Как время от времени хотелось бы, чтоб съел магическую грушку и настроение замечательное, и улыбка до ушей, и желания хоть убавляй. Продукты способны влиять на нас куда наиболее подходящим

Курица по-итальянскиКурица по-итальянски

  Распечатать Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня — артишок и брокколи. Паста — феттучини,

Что приготовить на Масленицу: традиционные блюда для тех, кто не любит блиныЧто приготовить на Масленицу: традиционные блюда для тех, кто не любит блины

  Ингредиенты: 350 гр творога 1 яйцо 1 ст.л сметаны 2 ст.л сахара 1/3 ч.л соли 1 ч.л разрыхлителя 200-250 гр муки В миску выкладываем творог, добавляем к нему соль,