Распечатать
Рецепт популярного литовского блюда из картофеля и мяса.
Описание приготовления:
Для начала нужно почистить и натереть картофель. С помощью марли отжать большую часть сока. Добавить вареный картофель к тертому и тщательно размять. Взять в руки около 80 грамм картофельной массы, расплющить, в середину положить говяжий фарш, затем соединить края и придать форму овала. Выкладывать цеппелины по одному в кипящую воду. Варить в течении 25-30 минут постоянно помешивая.
Готовые цеппелины выложить на блюдо, залить соусом "шпик" и обложить прожаренным луком и сметаной.
Ингредиенты:
- сырой картофель — 15 Штук
- вареный картофель — 5 Штук
- соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- говяжий фарш — 400-500 Грамм
- луковица — 1 Штука
- жир — 14 Ст. ложек
- молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- соус — 70 Грамм (по вкусу)
- сметана — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-4