mybodyguru.ru Питание Курица с хрустящей корочкой в духовке целиком

Курица с хрустящей корочкой в духовке целиком

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Целую тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.

  2. Шаг 2:

    В отдельную чашу влейте необходимое количество растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к растительному маслу сухой чеснок, специю карри, соль и перец молотый. Все перемешайте равномерно.

  4. Шаг 4:

    Тушку курицы равномерно обмажьте руками, получившейся смесью. Тщательно втирайте специи в курицу. Затем накройте пищевой пленкой и дайте полежать в течении часа.
    Перед приготовлением форму для запекания застелите фольгой и выложите тушку курицы.
    Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа.

  5. Шаг 5:

    Готовность курицы можно проверить воткнут в неё нож. Если сок из пореза выделяется светлый, как бульон, то курочка готова.
    Форму с готовой курочкой вытащите из духовки. Курицу выложите на подготовленное блюдо и подавайте к столу в горячем виде.
    Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюдо не требуется каких-либо особых навыков и умений.
Целая курица, приготовленная в духовке является простым и вкусным блюдом. Запеченная курица всегда будет смотреться нарядно и торжественно на праздничном столе. Благодаря добавленному молотому чесноку, при запекании по кухне разносится восхитительный аромат, перед которым никто не сможет устоять.
При запекании курицы к ней можно добавить овощи, такие как картофель, морковь, брокколи. Сразу будет готово и мясное блюдо и вкусный гарнир. Что очень важно в экономии времени на готовку. Не надо будет ломать голову над приготовлением отдельного гарнира.
Не смотря на то, что куриное мясо относится к диетическому питанию, многие из нас любят запеченную курочку именно за её аппетитную, хрустящую корочку. В коже, конечно, содержится очень много калорий и, поэтому, злоупотреблять этим не стоит. Но побаловать себя иногда не запрещается.
Да и специи можно взаимозаменять по своему вкусу.

Вам будет интересно  Вопрос-ответ: какие продукты повышают гемоглобин

Источник

Похожие статьи

Ошибки маринования мяса или Как его не испортитьОшибки маринования мяса или Как его не испортить

 Без соли мясо невкусное, оно пресное, такой шашлык или буженина на столе точно не порадуют. Но еще хуже, когда они пересоленные и жесткие. Да, соль вытягивает влагу из мяса, сок

Капуста в банке в рассоле на зимуКапуста в банке в рассоле на зиму

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Существует много разных рецептов заготовки капусты на зиму: засолка, маринование и квашение. Один из простых способов – засолка быстрым способом. Кочан белокочанной

Домашняя пицца с колбасойДомашняя пицца с колбасой

  Распечатать Простой рецепт приготовления вкусной домашней пиццы с колбасой, грибами, сыром и луком — для всех любителей этого классического итальянского блюда. Пицца получится обалденной — рекомендую! Описание приготовления: В