mybodyguru.ru Питание Мясо по французски из свинины с помидорами

Мясо по французски из свинины с помидорами

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Свинину можно использовать как целым куском (например окорок, карбонад или шею — в зависимости от того, насколько жирные кусочки вам нужны) и уже в процессе нарезать его на нужные ломтики. Либо купить готовые свиные котлеты/антрекоты. Понадобится 5 ломтиков.
    Еще обычно для мяса по-французски используют лук, нарезанный полукольцами. Я его не добавляю, но вы можете добавить.

  2. Шаг 2:

    Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на ломтики толщиной около 5-7 мм. Каждый ломтик отбейте молоточком, чтобы он получился размером примерно с ладонь. Слишком сильно отбивать не нужно — чтобы мясо сохранило целостность и не имело сквозных дырочек, через которые может утекать майонез.

  3. Шаг 3:

    Мясо посолите, поперчите.

  4. Шаг 4:

    Помидоры вымойте, разрежьте пополам и нарежьте не очень толстыми полукружьями. Для рецепта желательно выбирать крепкие, мясистые и не очень водянистые помидоры.

  5. Шаг 5:

    Сыр (типа "Российский", "Пошехонский") натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    В смазанную растительным маслом форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом, выложите ломтики свинины.
    Советую использовать промасленный пергамент (горчичного цвета) — к нему мясо не прилипнет. У меня такой пергамент закончился и пришлось использовать обычный.
    Сверху смажьте свинину сначала растительным маслом, а затем майонезом. Если готовите с луком, то нарежьте его полукольцами уложите на майонез.

  7. Шаг 7:

    Далее распределите полукружья помидоров, укладывая из внахлест друг на друга, как черепицу.

  8. Шаг 8:

    Посыпьте все тертым сыром.
    Поставьте мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на средний уровень примерно на 40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Сыр сверху должен подрумяниться.

  9. Шаг 9:

    Степень подрумянивания зависит от ваших предпочтений.
    Я люблю аж до хрустящей корочки, поэтому оставила мясо еще на 10 минут в остывающей духовке.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Масленица идет! 7 рецептов блинов на каждый день: на молоке, кефире, ажурные, с начинками

Помимо свинины можете использовать мякоть говядины или баранины. Но нужно учитывать, что говядина — мясо чуть жестче, чем свинина и пропекается чуть дольше (около 50 минут). Чтобы не спалить сыр, первые 30 минут форму лучше плотно закройте фольгой. Потом фольгу снимите и еще 20 минут готовьте без нее до румяной корочки на сыре.

———————
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Источник

Похожие статьи

Яблочная шарлотка на молоке без яицЯблочная шарлотка на молоке без яиц

 ГлавнаяРецептыВыпечкаЯблочная шарлотка на молоке без яиц Яблочная шарлотка на молоке без яиц Простой рецепт, доступные продукты. Готовить легко Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления 1В кулинарную книгуУже добавлен в книгу54

Как сварить кукурузу правильноКак сварить кукурузу правильно

 На украинских рынках есть как кормовая кукуруза, так и пищевая. Вкуснее всего, конечно, пищевая молодая кукуруза, хотя частенько мы беремь, сами того не зная, кормовую молодую кукурузу. Как же понять,

7 ужинов: осеннее меню на неделю7 ужинов: осеннее меню на неделю

  Обычно по понедельникам tochka.net составляет тебе вечернее меню на последующую неделю. Мы обмыслили за тебя, что бы такового аппетитного и полезного приготовить на ужин 7 дней в неделю. Загляни в нашу