Печень с луком

 

Распечатать


Печень с луком готовится очень быстро. Это — полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать любую.

Описание приготовления:

Печень с луком — классическое сочетание. Печень можно жарить вместе с луком или по отдельности. Я предпочитаю жарить печень и лук отдельно. В это блюдо можно также добавить моркови.



Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 800 Грамм
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 5-7 Ст. ложек
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печень с луком»

Печень с луком

1. Промойте печень и нарежьте ее порционными кусочками.

Печень с луком

2. В сковороду влейте подсолнечного масла и нагрейте его на среднем огне. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Печень с луком

3. Обжарьте каждый кусок печени с двух сторон по 1-2 минуты, затем посолите.

Печень с луком

4. Жарьте печень до готовности. А в то время, пока печена жарится, очистите лук и нарежьте полукольцами.

Печень с луком

5. Порезанный лук обжарьте на масле на медленном огне в отдельной сковороде. Лук будет жариться минут 15. Периодически помешивайте его.

Печень с луком

6. Готовую говяжью печень выложите на тарелку, сверху — жареный лук. Подавайте печень с луком с картофельным пюре или вареной картошкой. Приятного аппетита!

Источник

Вам будет интересно  Продукты для иммунитета летом: ТОП-10 источников полезных витаминов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Печень на сковородеПечень на сковороде

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Куриную печень, если она замороженная, размораживаем при комнатной температуре, охлажденную – промываем, срезаем пленочки и жир. Шаг 2: Куриную печень разрезаем на кусочки. Шаг 3: Репчатый

Куда деть мандариновые коркиКуда деть мандариновые корки

 Будучи цитрусовыми, мандарины подходящи для огромного количества вкусностей. К примеру, цукатов. Цукаты Ингредиенты: 600 г новых корочек; 1 кг сахара; 250 мл воды. Изготовление: Мандариновые корки помойте и нарежьте маленькими

Возвращение к своим корням: брюква, репа, пастернак, кольраби и другие корнеплоды. Особенности выращивания и употребленияВозвращение к своим корням: брюква, репа, пастернак, кольраби и другие корнеплоды. Особенности выращивания и употребления

 Основное требование для удачного выращивания корнеплодов – отлично вскопанный грунт с добавлением навоза либо перегноя. Сначала землю необходимо перекопать и убрать растительный мусор: остатки прошлогодней растительности и корешки. Лишь позже