Как засолить капусту на зиму в банку

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Приготовим ингредиенты по списку. Как правило, солить капусту заботливые хозяйки начинают поздней осенью, когда она богата молочной кислотой, и когда начинают убирать урожай. Если капуста приобретается на рынке, некоторые продавцы указывают прямо на ценнике, что этот сорт капусты подходит для засолки.
    Кочаны капусты для засолки нужно брать тугие и плотные. Снимаем с капусты верхние сухие и грязные листья, разрезаем кочан на две части, вырезаем кочерыжку.

  2. Шаг 2:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или нарезаем ножом также соломкой. Если используется много овощей для засолки, то удобно воспользоваться помощью кухонного комбайна с насадками для шинковки или терки.

  3. Шаг 3:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Морковь кладем в глубокую емкость, в пластиковую миску или эмалированную кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Капусту шинкуем тонкой соломкой и кладем в емкость с морковью. Чистыми руками овощи немного помнем, чтобы они пустили сок.

  5. Шаг 5:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    В стерильные заранее приготовленные банки плотно укладываем овощную нарезку, ложкой или ручным толчком утрамбовывая.

  6. Шаг 6:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Готовим рассол для заготовки, его лучше сделать чуть больше нужного. В одинаковые по объему банки может уйти чуть больше или меньше воды, в зависимости от плотности укладывания овощной нарезки. Количество специй указано на 1 литр воды. Чистую воду кипятим и остужаем, растворяем в ней сахар и соль.

  7. Шаг 7:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Заливаем полученным рассолом капусту в банках, чтобы рассол закрывал содержимое банок полностью.
    Банки с капустой накрываем крышками, но не закрываем их плотно, их лучше поставить в глубокую чистую посуду, потому что рассол во время засолки капусты будет вытекать из банок. Его выливать не нужно, возвращаем его в банки с капустой. Капуста должна быть полностью в рассоле для лучшего хранения.
    Оставляем банки с капустой при комнатной температуре на 3-4 дн

  8. Шаг 8:

    Как засолить капусту на зиму в банку

    Затем банки плотно закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник или холодную кладовку. После охлаждения капуста готова к употреблению в пищу.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Классический салат «Цезарь» на скорую руку

*

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Малина: полезные свойства, состав и применениеМалина: полезные свойства, состав и применение

  Летом можно насладиться вкусом полезных фруктов и ягод без особых проблем. Какие ягоды ты любишь больше остальных: клубнику, малину, голубику, ежевику? Всем известная ароматная вкусная сладкая ягода малина –

Салат «Ницца»Салат «Ницца»

  Распечатать Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" — это салат для здоровья и для удовольствия 🙂 Описание