ГлавнаяРецептыВторые блюдаКартофельные драники с сыром на сковороде
Картофельные драники с сыром на сковороде
Очень вкусный вариант известного белорусского блюда.
Сложность Низкая
Содержание
Ингредиенты
- картофель 7-10 шт.
- яйца 1-2 шт.
- сыр твердый 50-100 г
- лук репчатый 1-2 головки
- чеснок 2-3 зубчика
- мука 2-3 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Кухня: Белорусская кухня
rnrp26
3779
Праздничное меню
Куриные рулетики в беконе с оливками
Картофельный гарнир в духовке
Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке
Запеченный картофель в чесночном масле
Приготовление:
- Клубни картофеля очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить.
- Отдельно натереть любой сыр, на мелкой терке, порубить репчатый лук, выдавить, с помощью пресса, чеснок. Посолить и поперчить массу по вкусу, вбить яйцо для связки. Перемешать, добавить пшеничную муку, еще раз перемешать.
- На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить картофельные оладушки, выкладывать тесто ложкой. Должна получиться румяная, золотистая, корочка с обеих сторон.
- Допечь картофельные драники с сыром под крышкой, в течение нескольких минут.