mybodyguru.ru Питание Американские панкейки с лимонной кислотой

Американские панкейки с лимонной кислотой

 

ГлавнаяРецептыВыпечкаАмериканские панкейки с лимонной кислотой

Американские панкейки с лимонной кислотой

В фильмах о США или Канаде очень часто присутствуют блинчики-оладушки, обильно поливаемые кленовым сиропом. Они являются едва ли не символом североамериканского континента.


Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • мука 200 г
  • молоко 200 мл
  • яйца 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сода 1.5 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • кислота лимонная 0.25 ч.л.

Кухня: Американская кухня

Готовить легко
95244

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Шоколадные блинчики с творогом к завтраку

Кекс с вяленой вишней в духовке

Мaффины с капельками из шоколада

Творожный кулич с цукатами на дрожжах

Приготовление:

  • В миске или другой емкости перемешать пшеничную муку, сахарный песок, пищевую соду, всыпать соль.
  • Сухую смесь перемешать венчиком: все ингредиенты должны равномерно распределиться.
  • Вбить сырое куриное яйцо, перемешать миксером, подлить молоко, еще раз перемешать, добавить оливковое масло и перемешивать окончательно еще в течение двух минут. Тесто должно быть довольно густым.
  • Разогреть сковороду без масла, тесто выложить ложкой.
  • Как только на поверхности появляются пузырьки – изделия переворачивают и допекают.
  • На этот процесс в среднем уходит по две-три минуты.
  • Готовые блинчики выложить на тарелку и подать с сиропом, джемом, вареньем, мёдом, свежими или размороженными ягодами.

Совет

В тесто для панкейков можно добавлять цветные пищевые красители, такая яркая выпечка понравится детям.

Источник

Вам будет интересно  ТОП-10 полезных свойств дыни и арбуза

Похожие статьи

ТОП-10 рецептов самых любимых и популярных тортовТОП-10 рецептов самых любимых и популярных тортов

  Пражский торт Классический рецепт приготовления вкуснейшего десерта. Намечается семейный праздник? А какое же застолье без сладостей, конфет и торта! Значит, есть повод приготовить любимый с детства торт “Пражский”. Торт

Блюда из брокколи: рецепт пасты под молочно-сырным соусомБлюда из брокколи: рецепт пасты под молочно-сырным соусом

  Брокколи – весьма нужная и аппетитная разновидность капусты. Блюда из брокколи владеют необычным приятным вкусом и занимательным сочным цветом. Единственный недочет брокколи – она стремительно портится, но это все равно не

Пышная творожная запеканка в духовкеПышная творожная запеканка в духовке

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Как сделать пышную творожную запеканку в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите пожирнее, минимум 5%. Тогда запеканка получится действительно вкусной, не сухой. Сметану также выбирайте пожирнее. Если