Домашние соусы – конкретно то, что скрасит хоть какое блюдо. Естественно, некие отдают предпочтение соусам в бутылках либо консервированным заправкам, но разве могут они сравниться с домашними рецептами? tochka.net собрала тебе аппетитные соусы к какому угодно блюду – от рыбы до фруктов.
Рецепты соусов хранятся в кулинарных книжках либо закладках браузера почти всех любителей аппетитных ужинов. Может, некие из нашего перечня ты добавишь для себя. Ведь домашние заправки обычно вкуснее и полезнее магазинных. Тем наиболее, это экономный вариант, все ингредиенты которого ты можешь пощупать независимо еще на прилавке, а уже позже выслать в кастрюлю.
Подавать домашние соусы можно фактически к какому угодно блюду, а самым наилучшим моментом их изготовления можно по праву считать то, что ты можешь независимо регулировать их остроту, пряность и сладость – все зависит лишь от твоего вкуса.
В изготовлении домашних соусов есть одно принципиальное правило – применяй лишь свежайшие ингредиенты! Еще принципиально держать в голове, что густота соуса впрямую зависит от того, как длительно ты его варишь. Так что если ты переусердствовала, то просто добавь воды, как в рекламе из юношества.
И не запамятовай, что домашние соусы делаются без консервантов, по этой причине не могут храниться в холодильнике целую вечность, как магазинные заправки. Так что оперативно добавляй их в блюда после изготовления!
Рецепт соуса к мясу
Таковой соус поможет для тебя увлажнить поверхность мяса во время готовки и сделать его наиболее сочным. Направь внимание на то, что в приготовленном виде эта заправка обязана иметь выраженный пряный вкус и запах.
Ингредиенты:
- одна средняя луковка,
- два зубчика чеснока,
- один острый перец чили,
- одна столовая ложка растительного масла,
- одна бутылка (900 г) кетчупа,
- 200 г сахара,
- 200 мл 9%-ного яблочного уксуса,
- 100 мл яблочного сока,
- 100 г меда,
- одна чайная ложка соли,
- одна чайная ложка темного перца.
Изготовление:
Храниться таковой соус может в герметичном контейнере до 1 месяца.
Домашний соус к сыру
Ингредиенты:
- 350 г клюквы,
- одно яблоко,
- полчашки сахара,
- одна чашечка апельсинного сока.
Изготовление:
Домашний соус к рыбе
Ингредиенты:
- 180 г нежирного майонеза,
- свежайший укроп,
- один квашеный огурец,
- третья часть репчатого лука.
Изготовление:
Домашний соус к фруктам
Ингредиенты:
- одна-две столовые ложки меда,
- две столовые ложки апельсинного джема,
- цедра 1-го лимона,
- 250 г сыра маскарпоне либо другого нежного сливочного сыра.
Изготовление:
Подавать таковой соус можно к фруктовым салатам, также ягодным муссам.
Домашний соус для салата
Таковой соус станет хорошей заправкой для овощного свежайшего микса, лишь попробуй!
Ингредиенты:
- три столовых ложки оливкового масла,
- зубчик чеснока,
- несколько столовых ложек бальзамического уксуса,
- соль,
- перец.
Изготовление:
К слову, по ссылке ты можешь отыскать обыкновенные и моментальные рецепты для тех, кто задается вопросом: “Как варить аджику“.
Источник: tochka.net