mybodyguru.ru Питание Заправим все: рецепты вкусных домашних соусов

Заправим все: рецепты вкусных домашних соусов

 

Домашние соусы – конкретно то, что скрасит хоть какое блюдо. Естественно, некие отдают предпочтение соусам в бутылках либо консервированным заправкам, но разве могут они сравниться с домашними рецептами? tochka.net собрала тебе аппетитные соусы к какому угодно блюду – от рыбы до фруктов.

Рецепты соусов хранятся в кулинарных книжках либо закладках браузера почти всех любителей аппетитных ужинов. Может, некие из нашего перечня ты добавишь для себя. Ведь домашние заправки обычно вкуснее и полезнее магазинных. Тем наиболее, это экономный вариант, все ингредиенты которого ты можешь пощупать независимо еще на прилавке, а уже позже выслать в кастрюлю.

Подавать домашние соусы можно фактически к какому угодно блюду, а самым наилучшим моментом их изготовления можно по праву считать то, что ты можешь независимо регулировать их остроту, пряность и сладость – все зависит лишь от твоего вкуса.

Домашние соусы

В изготовлении домашних соусов есть одно принципиальное правило – применяй лишь свежайшие ингредиенты! Еще принципиально держать в голове, что густота соуса впрямую зависит от того, как длительно ты его варишь. Так что если ты переусердствовала, то просто добавь воды, как в рекламе из юношества.

И не запамятовай, что домашние соусы делаются без консервантов, по этой причине не могут храниться в холодильнике целую вечность, как магазинные заправки. Так что оперативно добавляй их в блюда после изготовления!

Рецепт соуса к мясу

Таковой соус поможет для тебя увлажнить поверхность мяса во время готовки и сделать его наиболее сочным. Направь внимание на то, что в приготовленном виде эта заправка обязана иметь выраженный пряный вкус и запах.

Ингредиенты:

  • одна средняя луковка,
  • два зубчика чеснока,
  • один острый перец чили,
  • одна столовая ложка растительного масла,
  • одна бутылка (900 г) кетчупа,
  • 200 г сахара,
  • 200 мл 9%-ного яблочного уксуса,
  • 100 мл яблочного сока,
  • 100 г меда,
  • одна чайная ложка соли,
  • одна чайная ложка темного перца.
Вам будет интересно  Дачный сезон открыт! Готовим салаты из первой зелени и блюда на гриле

Изготовление:

  • Обжарь в растительном масле мелко нарезанный лук, размельченный чеснок и размельченный перец чили. Для этого избери огромную кастрюлю. Прожаривай овощи на маленьком огне 4-5 минут.
  • Добавь кетчуп, сахар, уксус, яблочный сок, мед, соль и темный перец. Кропотливо все размешай и доведи до кипения. Не запамятовай временами помешивать соус.
  • Сейчас уменьши огнь и вари на неспешном огне в течение получаса.
  • Храниться таковой соус может в герметичном контейнере до 1 месяца.

    Домашний соус к сыру

    Ингредиенты:

    • 350 г клюквы,
    • одно яблоко,
    • полчашки сахара,
    • одна чашечка апельсинного сока.

    Изготовление:

  • Смешай в кастрюльке клюкву, сахар и воду.
  • Варить на среднем огне около 10-15 минут, не запамятовай помешивать. Выключи огнь тогда, когда клюква начнет взрываться.
  • Для однородности взбей соус блендером.
  • Домашний соус к рыбе

    Ингредиенты:

    • 180 г нежирного майонеза,
    • свежайший укроп,
    • один квашеный огурец,
    • третья часть репчатого лука.

    Изготовление:

  • Очень мелко поруби лук либо воспользуйся маленькой теркой.
  • Весьма мелко поруби зелень укропа.
  • На маленькой терке порти квашеный огурец.
  • В глубочайшей миске смешай майонез, лук, укроп и квашеный огурей совместно с соком. Кропотливо размешай и соус готов!
  • Домашний соус к фруктам

    Ингредиенты:

    • одна-две столовые ложки меда,
    • две столовые ложки апельсинного джема,
    • цедра 1-го лимона,
    • 250 г сыра маскарпоне либо другого нежного сливочного сыра.

    Изготовление:

  • Измельчи цедру.
  • Слегка подогрей мед и апельсинный джем, чтоб сделать их водянистыми.
  • Размешай все ингредиенты с сыром до однородной массы.
  • Охлади соус.
  • Подавать таковой соус можно к фруктовым салатам, также ягодным муссам.

    Домашний соус для салата

    Таковой соус станет хорошей заправкой для овощного свежайшего микса, лишь попробуй!

    Ингредиенты:

    • три столовых ложки оливкового масла,
    • зубчик чеснока,
    • несколько столовых ложек бальзамического уксуса,
    • соль,
    • перец.
    Вам будет интересно  Что приготовить на Троицу 2020: ТОП-7 рецептов лучших блюд (фото)

    Изготовление:

  • Почисти и измельчи чеснок.
  • В маленькую миску добавь оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок.
  • Хорошо все размешай.
  • Добавь соли и перца.
  • Накрой крышкой и встряхни.
  • К слову, по ссылке ты можешь отыскать обыкновенные и моментальные рецепты для тех, кто задается вопросом: “Как варить аджику“.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Какие специи и приправы нужны для блюд из творога, а что не стоит добавлятьКакие специи и приправы нужны для блюд из творога, а что не стоит добавлять

     Творог, соль и чеснок – трио из венгерской кухни. Хотя, сейчас оно встречается в самых разных уголках мира. Острую творожную смесь используют для фаршировки болгарского перца и помидоров, рулетов из

    «Ультраобработанные» продукты питания повышают риск смерти: список наиболее опасных«Ультраобработанные» продукты питания повышают риск смерти: список наиболее опасных

     Термин «ультраобработанный» был введен Глобальной группой по сельскому хозяйству и продовольственным системам питания. Группа профессионалов из ООН выделяет 4 группы пищевых товаров в систематизации NOVA. 1-ые две группы – малое