Сейчас в нашем меню домашняя колбаса, рецепт с фото которой дает tochka.net.
Распробовав хотя бы раз домашнюю колбаску из реального мяса, тебе вряд ли захочется опять ворачиваться к покупным вариантам непонятного свойства. Что быть может лучше своими руками приготовленной закуски?
Домашняя колбаса по нашему рецепту выходит с ласковым и сочным куриным мясом, особенной дижонской горчицей и благоуханными пряностями в хрустящей румяной оболочке – конкретно то, что необходимо на торжественном столе!
Попробуй!
Куриная домашняя колбаса – ингредиенты:
- 2 кг куриных окорочков,
- 200 г свиного шпика,
- 3 шт. кишок,
- 1 головка чеснока,
- 1 ст. ложка дижонской горчицы,
- хмели-сунели по вкусу,
- молотая паприка по вкусу,
- темный молотый перец по вкусу,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу.
Куриная домашняя колбаса – рецепт изготовления:
С куриных окорочков сними мясо, отделяя шкурку и жир. Куриный и свиной жир, также шкурку и чеснок пропусти через маленькую сетку мясорубки. Куриное мясо перекрути через крупную сетку мясорубки. Смешай мясо с остальным фаршем, добавь соль, сахар, горчицу и специи и хорошо размешай. Поставь фарш для домашней колбасы в холодильник на 2-3 часа, чтоб он промариновался. Приготовленные очищенные целые кишки с помощью специальной насадки на мясорубке начини фаршем. Завяжи концы и уложи на противень. Дай колбасной заготовке полежать, чтоб подсохла оболочка. Добавь на противень мало воды и пошли домашнюю колбасу в кишках по рецепту в разогретую до 80°С духовку на 15 минут. Потом достань колбасу и в нескольких местах наколи иголкой либо зубочисткой, чтоб она не лопнула. Опять возврати домашнюю колбасу в разогретую до 200°С духовку и запекай до румяного цвета приблизительно 1 час. Готовую домашнюю колбасу остуди и выложи на блюдо. Хранить домашнюю колбасу лучше, залив в жарком виде смальцем, а перед подачей опять обжарить на сковороде. Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Рецепт домашней колбасы из свинины
Источник: tochka.net