Сомса (Самоса)

 

Распечатать


Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Описание приготовления:

Самса — такая же эмблема узбекской национальной кухни, как и, например, тамошний плов. Однако, в отличие от многих других узбекских блюд, приготовить самсу в домашних условиях довольно-таки просто — не нужно ни каких-то диковинных ингредиентов, ни хитрых кулинарных навыков. По большому счету, простой рецепт самсы способен осилить каждый, даже новичок. Ну, а пошаговые фотографии рецепта самсы снимут все вопросы относительно приготовления этих пирожков и помогут сделать их максимально вкусными. Так что — не бойтесь, даже если вы никогда не пробовали самсу. Вооружайтесь рецептом, берите нужные ингредиенты — и вперед, на кухню! 🙂 Желаю удачи в приготовлении! 🙂



Назначение:
На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Самса
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • слоеное тесто  — 1 Штука
  • баранина  — 660 Грамм
  • луковица  — 2 Штуки
  • соль  — 2 Чайных ложки
  • тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • черный перец  — 1 Чайная ложка
  • яйцо  — 1 Штука (смешать с 2 ст. л. воды)
  • семена кунжута  — 1 Штука
  • масло  — 1 Штука

Количество порций: 30

Как приготовить «Сомса (Самоса)»

Сомса (Самоса)

С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.

Сомса (Самоса)

Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

Сомса (Самоса)

Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.

Сомса (Самоса)

В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.

Сомса (Самоса)

Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.

Сомса (Самоса)

Сворачиваем Сомса в треугольники.

Сомса (Самоса)

Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом.
Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.

Вам будет интересно  Пожарские котлеты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советов

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советовКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советов

 Макароны – простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Предлагаем сегодня расставить все точки над «i», и разобрать абсолютно все нюансы приготовления макарон. Состав и выбор макарон

Блюда из кабачков: 5 летних рецептовБлюда из кабачков: 5 летних рецептов

  Редакция tochka.net сделала тебе занимательную выборку блюд из кабачков, если тебе захочется испытать что-то новенькое либо вдохновиться перед готовкой уже знакомых и возлюбленных угощений. Блюда из кабачков постоянно ассоциируются

Сырный соусСырный соус

  Распечатать Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам,