Блюда с грибами любимы почти всеми. tochka.net решила посодействовать тебе ответить на вопрос “Что приготовить с опятами?“. Мы собрали тебе рецепты с опятами, которые украсят какой угодно стол.
ТОП-5 рецептов с опятами
Пирог с опятами и сыром
Ингредиенты:
для теста:
650 гр муки,
стакан теплой воды,
одна-полторы столовые ложки сухих дрожжей,
четыре столовых ложки сливочного масла,
одна столовая ложка сахара,
одра чайная ложка соли,
одно яйцо.
для внутренности:
800 гр замороженных опят,
100 гр сыра гауда,
соль по вкусу,
сливочное масло,
яйцо,
растительное масло.
Изготовление:
Третья часть теплой воды перемешай с несколькими столовыми ложками муки, дрожжами и сахаром.
Емкость с опарой поставь в миску с теплой водой, накрой салфеткой и дай настояться до того времени, пока не поднимется пышноватая пенка.
Просей муку в емкость, сделай в центре углубление, вбей яйца. Помешивая, влей в миску воду, добавь соль и опару. Все кропотливо размешай.
Брось грибы в кипящую подсоленную воду. Как вода повторно закипит, расположи грибы в дуршлаг.
Разогрей растительное масло на сковороде, добавь грибы и обжаривай их до готовности.
Сыр натри на маленькой терке.
Тесто, которое возросло в объеме в два-три раза, смешай с растопленым и теплым сливочным маслом.
Вымеси тесто, уложи в емкость, накрой салфеткой и поставь в теплое пространство. Когда оно поднимется, разомни его.
Раздели тесто на две части. Огромную раскатай по размеру противня, выложи на нее грибы и сыр.
Оставшееся тесто раскатай и уложи на начинку. Защипи края, смажь верх пирога взбитым яйцом.
Выпекай в духовке, разогретой до 180С до готовности.
Перебери и помой грибы под проточной водой. Потом переложи в дуршлаг и дай воде стечь.
Нарежь лук маленькими кубиками, морковь натри на большой терке, а чеснок пропусти через пресс.
Расположи грибы в кастрюлю, залей прохладной водой. Добавь перец горошком и лавровый лист.
Доведи до кипения, посоли. Потом уменьши огнь и вари так до того времени, пока грибы не опустятся на дно.
Вареные грибы помой под прохладной водой.
В глубочайшей сковороде пожарь лук с морковью на масле.
Потом добавь к овощам опята и обжарь совместно, помешивая.
Потом прокрути через мясорубку с большой сеткой и грибы, и овощи.
Получившуюся икру возврати на сковороду, добавь специи и уксус. Жарь, помешивая, около 30 минут.
Потом добавь чеснок, размешай. Выключай плиту, когда из икры уйдет вся жидкость.
Жареные опята
Ингредиенты:
килограмм опят,
репчатый лук,
растительное масло,
соль, молотый темный перец – по вкусу.
Изготовление:
Перебери опята, помой под проточной водой и оставь в дуршлаге, чтоб они стекли.
Расположи грибы в кастрюлю и залей маленьким количеством воды. Потом доведи до кипения, уменьши огнь, добавь соли и вари около 30 минут. Потом опять пошли в дуршлаг стекать.
Мелко поруби лук и поджарь на растительном масле. Добавь грибы на сковороду и обжаривай до готовности.
Потом добавь соль и перец по вкусу.
Маринованные опята с растительным маслом
Ингредиенты:
два килограмма опят,
чайная ложка соли,
две столовые ложки 9% уксуса,
чайная ложка сахара,
два зубчика чеснока,
три столовые ложки растительного масла.
Изготовление:
Перебери грибы, помой и сложи в кастрюлю.
Влей незначительно воды, доведи до кипения и вари 10 минут на слабеньком огне. Временами снимай пенку.
Слей воду, грибы расположи в дуршлаг. Когда с их составе стечет вода, возврати опята в кастрюлю, добавь пол-литра воды и вари 20 минут на среднем огне.
Добавь нарезанный пластинками чеснок, также соль, сахар, уксус и растительное масло. Вари под крышкой еще 30 минут.
Готовые опята разложи в стерилизованные банки и закрой крышкой.
Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту для квашения нужно использовать поздних сортов, у такой капусты должны быть плотные, тугие кочаны, без зеленых вкраплений на листьях. Капусту
Распечатать Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам,
Один из традиционных итальянских супов с морепродуктами. Приморское положение страны обусловило то, что по части таких супов итальянская кухня – одна из самых разнообразных и изобретательных в мире. Сложность Низкая