mybodyguru.ru Питание Готовим пасту с сардинами в домашних условиях

Готовим пасту с сардинами в домашних условиях

 

Макароны любят многие: за сытность и простоту приготовления. В кулинарии есть большое количество блюд на основе макаронных изделий, но самым популярным считается паста.

Типично итальянское блюдо сегодня очень популярно во всем мире. Рецептов пасты – несчетное количество, основных видов макарон только 25. Самые популярные рецепты приготовления пасты: болоньезе, карбонара, сливочно-сырная, с грибами, примавера, алла норма, альфредо, с морепродуктами.

Мы предлагаем приготовить пасту по простому рецепту – с сардинами. Паста с сардинами готовится быстро и просто, используется минимум ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным. Для приготовления пасты необходимы любые виды макарон, подойдут спагетти, пенне, фузилли, фарфалле. Чтобы блюдо получилось вкусным, важно использовать консервы хорошего качества.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • сардины – 1 банка;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • паприка молотая, соль, перец -1/2 ч.л.;
  • имбирь, перец красный молотый – по щепотке;
  • зелень.

Приготовление:

  • Отварить в подсоленной воде до готовности макароны. Слить воду.
    Нарезать мелко лук и чеснок.
  • Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  • Добавить специи: паприку, соль, перец.
  • Размять вилкой консервы, добавить к луку.
  • Полить луково-рыбную массу лимонным соком.
  • Добавить к сардинам макароны, прогреть на среднем огне в течение 3 минут.
  • Разложить порционно, посыпать мелко рубленной зеленью.
  • Ранее мы рассказывали, как можно вкусно запечь овощи в духовке.

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Кроме кофе: 5 напитков, которые помогут взбодриться

    Похожие статьи

    Сочные котлеты из фарша классические на сковородеСочные котлеты из фарша классические на сковороде

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса. Можно взять ассорти. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать

    Винегрет классическийВинегрет классический

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета. Овощи возьмите среднего размера, особенно это касается свеклы, она может быть кормовой. Овощи тщательно вымойте под теплой водой жесткой

    Готовимся к Новому году! Как поднять себе настроение перед наступающими праздникамиГотовимся к Новому году! Как поднять себе настроение перед наступающими праздниками

     Календарь упорно приближается к окончанию года, а предпраздничного настроения все еще нет? Мрачная погода, суета рабочих будней, отсутствие веры в Деда Мороза и чудеса – все это превращает когда-то самый волшебный