Сытные картофельные драники с луком

Сытные картофельные драники с луком

 

Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук.

Сытные картофельные драники с луком

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • масло растительное 100 мл
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Картофель

Репчатый лук

Приготовление:

  • Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить. Массу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Источник

Вам будет интересно  Макароны по-флотски: рецепт классического блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Сахар: мифы о продукте и реальный вред, который он наноситСахар: мифы о продукте и реальный вред, который он наносит

  К сахару сегодня у людей неоднозначное отношение: кто-то не может отказаться от сладких блюд, а кто-то напротив считает его врагом номер 1. Мы попытались разобраться, так ли вреден сахар,

Икра из тыквы на зиму: рецепт заготовкиИкра из тыквы на зиму: рецепт заготовки

  Знаешь, как аппетитно приготовить икру из тыквы? Рецепт читай на tochka.net. Икра из тыквы на зиму неизбежно придется по вкусу любителям кабачковой икры, так как их можно именовать родственницами.

Макароны на сковородеМакароны на сковороде

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Кроме указанного набора продуктов можно использовать еще какие-либо по вкусу и желанию. Я в процессе приготовления кроме репчатого лука, моркови и томатов,