Варенье из яблок: классический рецепт заготовки на зиму

 

Яблочное варенье на зиму заготовляют далековато не все хозяйки, предпочитая эти фрукты есть в зимнюю пору в свежайшем виде, ведь яблоки непревзойденно хранятся до самых холодов. А напрасно, ведь прекрасное янтарное яблочное варенье – это не только лишь украшение твоего стола во время чаепития, а к тому же прекрасная внутренность для домашних пирогов и иной выпечки.

А поэтому tochka.net настоятельно советует тебе приготовить на зиму варенье из яблок, тем наиболее что рецепт этого десерта совсем обычной и не востребует от тебя излишних усилий и издержек.

В таком варенье из яблок фруктовые дольки получаются целенькими и прозрачными, а само варенье похоже на мармелад. Благодаря щепотке корицы, оно приобретает необычный запах.

Варенье из яблок – ингредиенты:

  • 2 кг яблок,
  • 1,5 кг сахара,
  • щепотка корицы.

Яблочное варьенье дольками – изготовление:

  • Чтоб приготовить аппетитное варенье из яблок, следует взять количество яблок хоть какого сорта и сахара в равной пропорции, 1:1. Если же у тебя яблоки весьма сладкие, без намека на кислинку, то сахара лучше взять незначительно меньше, чтоб варенье из яблок не вышло чрезмерно приторным.
  • Готовить варенье из яблок лучше не в эмалированной посуде, чтоб оно не пригорело. Также лучше взять широкую миску либо таз, т.к. чем больше площадь посуды, тем лучше будет выпариваться из варенья лишняя влага и тем гуще оно получится.
  • Яблоки промой, просуши, очисти от семян и порежь тонкими дольками. Чистить шкурку с яблок не надо.
  • Выложи дольки в посуду, в какой ты будешь варить варенье из яблок, пересыпь сахаром и оставь на несколько часов, а лучше на ночь, чтоб яблоки пустили сок. Благодаря сахару яблоки не потемнеют.
  • Поставь посудину с яблоками и сахаром на маленькой огнь, доведи до кипения и провари на неспешном огне 5-10 минут, снимая образованную пену. В процессе варки аккуратненько притопи древесной ложкой верхние слои яблок, чтоб они оказались в сиропе. Сними с огня и оставь до полного остывания.
  • 2-ой раз опять прокипяти варенье из яблок 5-10 минут и сними до полного остывания.
  • 3-ий, заключительный шаг рецепта варенья из яблок также востребует кипячения яблочных долек. Добавь в варенье щепотку корицы. Яблоки в варенье должны слегка потемнеть и стать наиболее прозрачными. Зависимо от твоего желания, ты можешь проварить варенье чуток подольше, регулируя цвет и густоту яблочного варенья. Если капля сиропа держит форму, варенье из яблок готово.
  • Разложи варенье из яблок в приготовленные незапятнанные простерилизованные банки, закатай, переверни, кутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Вам будет интересно  Какие специи и приправы нужны для блюд из творога, а что не стоит добавлять

    Приятного аппетита!

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Сахар: мифы о продукте и реальный вред, который он наноситСахар: мифы о продукте и реальный вред, который он наносит

      К сахару сегодня у людей неоднозначное отношение: кто-то не может отказаться от сладких блюд, а кто-то напротив считает его врагом номер 1. Мы попытались разобраться, так ли вреден сахар,

    Почему молочная каша получается невкусной: нарушение технологииПочему молочная каша получается невкусной: нарушение технологии

     Наши бабушки готовили кашу на молоке, а иногда использовали и сливки. Снимали вершки, якобы так вкуснее. Все это хорошо, но ничего общего не имеет с правильной технологией. Согласно правилам, молоко

    Продукты, которые снимают отеки: ТОП-10 для ежедневного рационаПродукты, которые снимают отеки: ТОП-10 для ежедневного рациона

      Тем, кому не приходилось сталкиваться с отечностью (делаем ставку на то, что таких людей просто нет) сильно повезло. Другие же должны отслеживать рацион, избегать продуктов, которые способствуют отечности и потреблять