Варенье из черешни на зиму – ингредиенты:

  • 1 кг черешни,
  • 1 кг сахара,
  • 1 лимон,
  • 1 бутон гвоздики.

Варенье из черешни – приготовление:

  • Перед тем как варить варенье из черешни хорошо помой ягоды и удали остатки воды.
  • Отдели ягоды от косточек, для чего можно воспользоваться специальным приспособлением.
  • В эмалированной кастрюле послойно пересыпь черешню сахаром и дай ягодам настояться 2-3 часа, чтобы черешня пустила сок.
  • Поставь кастрюлю с черешней на медленный огонь, доведи до кипения, добавь огонь и вари, помешивая деревянной лопаткой, 5 минут. В кипящем варенье образуется много пены, которую периодически нужно снимать.
  • Затем убери с огня варенье из черешни и оставь на 2-3 часа до полного остывания, накрыв тканью.
  • Повтори процесс кипячения и остывания еще 3 раза.
  • Чтобы проверить готовность варенья из черешни, помести каплю сиропа на блюдце и понаблюдай за ней: она должна не растекаться, а сохранять свою форму и границы.
  • Перед последним кипячением варенья добавь в него гвоздичку и тонко нарезанные дольки лимона – это придаст десерту необыкновенный аромат.
  • Доведи варенье из черешни до кипения. Затем горячим разлей по стерилизованным банкам и можешь закатывать.
  • Закрытые банки переверни вверх дном и оставь остывать.
  • Приятного зимнего чаепития!

    Смотри видеорецепт варенья из черешни:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *