mybodyguru.ru Питание Варенье из одуванчиков: приготовь душистый одуванчиковый мед

Варенье из одуванчиков: приготовь душистый одуванчиковый мед

 

Варенье из одуванчиков – это и польза, и красота, и удовольствие! Весна – пора цветения многих растений. Среди них много и пушистых желтых одуванчиков. И, вдруг ты не знала, из них можно приготовить вкусное варенье.

tochka.net предлагает тебе приготовить варенье из одуванчиков, пахнущее весной и солнцем. Рецепт такого десерта полезный и простой.

Варенье из одуванчиков: польза и вред

варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков – это не просто вкусное лакомство. Оно еще и необыкновенно полезно при заболеваниях печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, а также при проблемах с легкими (астма, бронхит) и кроветворными органами (анемия). Варенье из одуванчиков обладает антиоксидантными свойствами, выводит шлаки из организма и является профилактическим средством при борьбе с онкологическими заболеваниями.

Существует ли вред варенья из одуванчиков? Разумеется, при наличии аллергии или индивидуальной непереносимости организма, варенье из одуванчиков следует употреблять с осторожностью. Во всем нужно знать меру и не есть сладости ложками. 

Варенье из одуванчиков – советы:

  • Цветы одуванчиков для приготовления варенья следует собирать вдали от дорог, пыльных и загрязненных мест. Лучше если это будет лесная поляна, сад, парк.
  • Оптимальное время сбора одуванчиков – солнечное утро, когда цветы распускаются и напитываются нектаром и солнышком. Бутоны рвать не следует.
  • Собранные цветы одуванчиков дома ненадолго рассыпь на ткани или бумаге, чтобы из них выползла разная живность. После этого соцветия еще аккуратно промой в воде.
  • Варенье из одуванчиков вари в эмалированной посуде или из нержавейки. Для хранения подготовь баночки с крышками, простерилизовав их.
  • Прежде чем готовить варенье из одуванчиков, перебери цветы и отдели желтые соцветия от зеленых стеблей и листьев. Варенье готовится из цветов.
  • Вам будет интересно  Учимся делать колбасу в домашних условиях

    варенье из одуванчиков

    Варенье из одуванчиков – ингредиенты:

    • 300 шт. цветков одуванчиков,
    • 1 кг сахара,
    • 400 мл воды,
    • пол-лимона.

    Варенье из одуванчиков – пошаговый рецепт приготовления:

  • Вскипяти воду, засыпь в нее сахар и свари сироп, чтобы сахар растворился.
  • Вымытые соцветия одуванчика помести в сироп, доведи до кипения и вари 20 минут. В конце добавь в сироп лимонный сок и провари еще 3 минуты.
  • Сними сироп с огня и оставь на сутки настаиваться. Затем процеди и отожми через марлю.
  • Снова провари сироп 20 минут. Варенье из одуванчиков готово. Оно получается прозрачным, с красивым желтоватым цветом и очень нежным замечательным вкусом, напоминающим мед.
  • Для длительного хранения разлей варенье из одуванчиков по подготовленным баночкам и закатай.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт варенья из одуванчиков:

    Похожие статьи

    Томатный сок на зиму: рецепт с красным болгарским перцемТоматный сок на зиму: рецепт с красным болгарским перцем

      Томатный сок – это один из методов, как можно аппетитно заготовить помидоры на зиму. Кроме целеньких помидорчиков, салатов и овощных рагу tochka.net дает тебе закатать сок томатный на зиму, рецепт

    5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

     Содержание Для чего пьют глинтвейн? Какие специи нужны для глинтвейна? Какая польза от глинтвейна? Можно ли опьянеть от глинтвейна? Два основных способа приготовления глинтвейна Рецепты безалкогольного глинтвейна Безалкогольный глинтвейн из

    7 ужинов: чем вкусно накормить семью по вечерам7 ужинов: чем вкусно накормить семью по вечерам

      Традиционно tochka.net составляет для тебя вечернее меню на всю неделю. Мы продумали за тебя, что бы такого вкусного и полезного приготовить на ужин 7 дней в неделю. Загляни в нашу