Томатный сок на зиму: рецепт с красным болгарским перцем

 

Томатный сок – это один из методов, как можно аппетитно заготовить помидоры на зиму. Кроме целеньких помидорчиков, салатов и овощных рагу tochka.net дает тебе закатать сок томатный на зиму, рецепт которого содержит болгарский перец. Выходит весьма аппетитно и оригинально.

Помидоры отлично смешиваются с перцем, который присваивает томатному соку необычный запах и соответствующий вкус. И кажется, что томатный сок с данным овощем просто таки заполняет тебя значимой порцией витаминов и солнца. А если ты еще выберешь сочные зрелые помидоры и красный болгарский перец, то этой домашний томатный сок на зиму будет веселить своим густым, насыщенным, горячим, красным цветом.

В предложенном рецепте томатного сока на зиму указаны продукты для 3-литровой банки. Ты можешь по собственному усмотрению изменять количество ингредиентов, соблюдая пропорции, а добавив больше сахара, даже сделать сладкий томатный сок на зиму. Дело вкуса.

Томатный сок без стерилизации на зиму – ингредиенты:

  • 4 кг помидоров,
  • 600 г болгарского перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины ароматного перца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Томатный сок на зиму – изготовление:

  • Чтоб томатный сок на зиму вышел по-настоящему насыщенным и аппетитным, выбирай зрелые и сочные помидоры и мясистый красный болгарский перец. Овощи промой, почисти и порежь большими кусками.
  • Пропусти помидоры и болгарский перец через соковыжималку, отделяя сок от жмыха. Овощной сок перелей в огромную кастрюлю и поставь на огнь.
  • Специи заверни в кусок марли и забрось в томатный сок во время варки. Так пряности отдадут собственный запах, но при всем этом в томатном соке на зиму не остается излишнего мусора.
  • Доведи томатный сок до кипения, добавь сахар и соль, размешай, убавь огнь и вари в течение 10-15 минут. В конце удали мешочек со специями.
  • Бурлящий овощной сок разлей по приготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  • Переверни банки ввысь дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Храни томатный сок на зиму в холодном черном месте.
  • Вам будет интересно  Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и яйцом

    Приятного аппетита!

    Все самые калоритные и достойные внимания анонсы смотри на главной страничке дамского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Мексиканская лазаньяМексиканская лазанья

      Распечатать Простой рецепт лазаньи по-мексикански — читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм 🙂 Описание приготовления: Идея приготовить

    Как варить варено замороженные креветкиКак варить варено замороженные креветки

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Набор ингредиентов конечно не хитрый — главные здесь креветки, от их качества будет сильно зависеть вкус готового блюда. Креветки должны быть примерно одного размера, целыми, ледяная