mybodyguru.ru Питание Быстрые маринованные огурцы в кастрюле (за 2 часа)

Быстрые маринованные огурцы в кастрюле (за 2 часа)

 

  • Огурцы свежие – 0,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Острый перец – 0,5 стручка
  • Душистый перец – 2-3 горошины
  • Зонтики укропа – 5-6 шт.
  • Листы хрена – 1 шт. (по желанию летом!!!)

Быстрые маринованные огурцы в кастрюле (за 2 часа)

Процесс приготовления

Подготовить огурчики и все остальные продукты. Чтобы огурцы в результате получились хрустящими, их нужно предварительно положить в чистую ледяную воду, оставить на пару часиков. После обрезать у огурчиков хвостики с обеих сторон, сами огурцы нарезать продолговатыми брусочками.

Быстрые маринованные огурцы в кастрюле (за 2 часа)

Подготовить кастрюлю. Вымыть зонтики укропа и лист хрена, также можно добавить любую зелень и траву от себя лично. На дно кастрюли уложить половину выбранной зелени.

Быстрые маринованные огурцы в кастрюле (за 2 часа)

Поверх зелени разложить дольки огурцов. Всыпать к огурцам соль, сахар, можно добавить молотый перец. Бросить в кастрюлю пару горошин душистого перца и перец чили.

Быстрые маринованные огурцы в кастрюле (за 2 часа)

Залить огурцы теплой водой и добавить уксус. Поверх разложить оставшуюся зелень – зонтики укропа и лист хрена.

Быстрые маринованные огурцы в кастрюле (за 2 часа)

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить огурцы при комнатной температуре на несколько часов.

Спустя время можно остудить огурцы в холодильнике. А затем — разложить огурчики по тарелкам и подавать к столу.

Быстрые маринованные огурцы в кастрюле (за 2 часа)

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Вам будет интересно  Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире

Похожие статьи

Торт «Муравейник»Торт «Муравейник»

  Распечатать Вкус этого лакомства наверняка каждому знаком с детства. Рецепт, как приготовить вкусный торт "Муравейник", несложный и быстрый. Обратите внимание, что тесто замешивается без добавления сахара. Описание приготовления: Приготовить

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкойТатарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

 ГлавнаяРецептыВыпечкаТатарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой Пирог из татарской кухни с мясом и картофелем, сочный, сытный, ароматный. yuliador Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии

Пасхальный кулич в хлебопечкеПасхальный кулич в хлебопечке

 Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич! Описание приготовления: По желанию, в дополнении к изюму можно добавить и другие сухофрукты, а также орехи и цукаты! Ингредиенты: Мука  — 600 Грамм Творог