Куриная печень с луком на сковороде

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Куриная печень с луком на сковороде

    Приготовим ингредиенты по списку. Лучше приобрести охлажденные субпродукты, чтобы быть уверенным в качестве и свежести куриной печени, о чем будет свидетельствовать коричневый цвет с бардовым отливом, гладкая и блестящая поверхность, приятный сладковатый запах. Если она имеет оранжевый цвет, то значит, продукт неоднократно замораживался и размораживался. Запах аммиака также свидетельствует о порче печени.

  2. Шаг 2:

    Куриная печень с луком на сковороде

    Если все-таки продукт приобретен замороженным, то важно печень правильно разморозить. Это нужно сделать в холодильнике при температуре +5, тогда сохранятся все вкусовые качества субпродуктов.
    Куриную печень тщательно промываем, срезаем лишние жирок и пленочки. Разрезаем печенку на небольшие кусочки, снова промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, просушиваем ее бумажными полотенцами или откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

  3. Шаг 3:

    Куриная печень с луком на сковороде

    Куриную печень обваливаем в пшеничной муке.

  4. Шаг 4:

    Куриная печень с луком на сковороде

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо. Выкладываем на масло приготовленную куриную печень. Обжариваем ее на среднем огне до небольшой румяности со всех сторон, перемешивая ее лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Куриная печень с луком на сковороде

    Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем ножом половинками колец.

  6. Шаг 6:

    Куриная печень с луком на сковороде

    Репчатый лук отправляем в сковороду с печенью, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и продолжаем жарить их вместе. Жарим около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Куриная печень с луком на сковороде

    Вливаем воду в сковороду с печенью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим печень в течение 10 минут. За это время почти вся жидкость должна выпариться, но блюдо должно быть сочным, поэтому, если кажется, что печень стала слишком сухой, можно добавить немного воды и дать ей закипеть, потом выключаем огонь.

  8. Шаг 8:

    Куриная печень с луком на сковороде

    Блюдо готово. Подаем печень с луком к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вкусу. А если во время тушения к печени добавить сметану или сливки, то печень получится с нежным соусом. Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Кабачки: блюда с фото на каждый день

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Ошибки приготовления шашлыка из курицы и крылышек-грильОшибки приготовления шашлыка из курицы и крылышек-гриль

 Все знают, что мясо твердое, его необходимо длительно мариновать, в связи с этим стараются получать охлажденный продукт, который не был в заморозке. С птицей быть может полностью иная неувязка. Больше

Курица по-китайскиКурица по-китайски

  Распечатать Курица по-китайски — очень вкусное блюдо из куриного филе с вкусовыми оттенками, характерными для китайской кухни. Впрочем, и ингредиенты, и рецепт приготовления очень просты — убедитесь сами! Описание

Почему вафли получаются плохо: вафельница виновата?Почему вафли получаются плохо: вафельница виновата?

 Вафельница не печет – знакомое выражение. Именно на прибор иногда хозяйки переводят свои неудачи. На самом деле иногда проблема вовсе не в нем. Когда виновата вафельница: Вафли пропекаются неравномерно. С