Пасха из творога

Пасха из творога

 

К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил.

Описание приготовления:

Творог надо дважды пропустите через мясорубку, затем смешать с изюмом, орехами, сметаной и сахаром. Выложить в пасочку и оставить на 12 часов в холодильнике. Готовую пасху из творога можно украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Удачи!

Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог домашний  — 500 Грамм
  • Сметана домашняя  — 60 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Пасха из творога»

Пасха из творога

1. Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.

Пасха из творога

2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.

Пасха из творога

3. Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.

Пасха из творога

4. Чистим орехи, толчем в крошку.

Пасха из творога

5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.

Пасха из творога

6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.

Пасха из творога

7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.

Пасха из творога

8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.

Пасха из творога

9. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.

Пасха из творога

10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.

Вам будет интересно  Айсинг для пряников в домашних условиях

Пасха из творога

11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.

Пасха из творога

12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. С наступающим праздником Пасхи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Курица с овощами и кабачкамиКурица с овощами и кабачками

  Распечатать Легкое блюдо для ужина. Овощной ассортимент может быть сезонным, любые свежие овощи подойдут. Кабачки можно использовать свежие или замороженные. Описание приготовления: Блюдо готовится в мультиварке без использования жиров.

Рулетики из крабовых палочекРулетики из крабовых палочек

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления рулетиков из крабовых палочек нам понадобится: крабовые палочки, яйца, сыр, зелень, чеснок и майонез. Шаг 2: Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить

Лаваш на сковороде с сыромЛаваш на сковороде с сыром

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты практически готовы к использованию для приготовления блюда. Лишь куриные яйца требуют времени для варки, отвариваем их вкрутую в подсоленной воде.