Блины с дырочками с кипятком

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Блины с дырочками с кипятком

    Подготовить необходимые ингредиенты для создания ажурных блинов. Если куриные яйца крупные, то муки может потребоваться чуть больше и наоборот!

  2. Шаг 2:

    Блины с дырочками с кипятком

    Разбить в глубокий салатник или миску куриные яйца, всыпать сахарный песок, соль. Можно добавить немного ванильного сахара или экстракта ванили, ароматизатор. Взбить все в пышную пену венчиком или миксером.

  3. Шаг 3:

    Блины с дырочками с кипятком

    Влить кефир любой, выбранной жирности, аккуратно все перемешать.

  4. Шаг 4:

    Блины с дырочками с кипятком

    Просеять пшеничную муку прямо в емкость, использовать муку высшего сорта. Аккуратно взбить венчиком или миксером, чтобы не сформировались комочки. Оставить тесто на 20 минут — за это время клейковина в муке активизируется, более сгустит тесто.

  5. Шаг 5:

    Блины с дырочками с кипятком

    Вскипятить воду в чайнике или другой емкости. Взбить тесто, поднимая муку со дна емкости, влить кипяток и сразу же замешать.

  6. Шаг 6:

    Блины с дырочками с кипятком

    Влить растительное масло без яркого аромата. Еще раз тщательно перемешать — блинное тесто готово!

  7. Шаг 7:

    Блины с дырочками с кипятком

    Прогреть сковороду для выпекания блинов, смазать ее растительным маслом и еще немного прогреть. Вылить порцию теста на сковороду, прокрутить, формируя округлый блин. Выпечь буквально 1 минуту до подсушивания краев блина и перевернуть. Выпечь еще полминуты. Помните про поговорку, что первый блин всегда комом! По мере выпекания ваши блинчики будут становиться более ажурными и тонкими — вы научитесь правильно подбирать порцию теста.

  8. Шаг 8:

    Блины с дырочками с кипятком

    Готовые блины выкладывать на тарелку, по желанию — смазывать топленым сливочным маслом. Подавать с мёдом или молоком.

Блины с дырочками на кипятке всегда получаются ажурными, неважно на каком молочном продукте вы их приготовите. В рецепте для создания блинов используется кефир. Выпечка получается румяной, кружевной, сочной и очень вкусной, особенно в мёдом — от такого десерта не откажется ни один ребенок или взрослый!

Вам будет интересно  Рождественский пост: пищевые запреты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Торт цифра 8Торт цифра 8

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для торта необходимо заранее приготовить медовое тесто. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Шаг 2: В антипригарной кастрюле соедините сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и

Варенье из одуванчиков: оно вкусное? Как сварить варенье из цветков одуванчикаВаренье из одуванчиков: оно вкусное? Как сварить варенье из цветков одуванчика

 В цветах одуванчика содержатся органические смолы, витамины разных групп, гликозиды, эфирные масла, сапонины и остальные полезные вещества. Еще в старой Руси чаем из засушенных либо новых одуванчиков вылечивали простуду, затяжной