Если ты любительница остренького, то нынешняя статья от tochka.net о том, как готовится обычная аджика на зиму, как раз тебе!
Аджика представляет собой острую благоуханную закуску, которая отлично смешивается с мясом либо рыбой, также употребляется в качестве приправы для изготовления разных блюд.
Существует огромное количество рецептов аджики на зиму, и выделить некий один, более верный, просто нереально – это дело вкуса каждой хозяйки. Одним нравится наиболее ласковый соус, остальные предпочитают острый и жгучий вариант.
Обычная аджика готовится из перца, чеснока и специй и не обязана содержать помидоров. Как заготовить такую аджику на зиму, читай сейчас в нашей статье.
Аджика на зиму – ингредиенты:
- 1,5 кг болгарского перца,
- 400 г горьковатого красноватого перца,
- 300 г чеснока,
- 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
- 1 ст. ложка семян кориандра,
- 1 ст. ложка семян укропа,
- 1 ст. ложка хмели-сунели,
- 3 ст. ложки соли.
Аджика на зиму – изготовление:
До этого чем ты начнешь заготовлять аджику на зиму, неизбежно надень перчатки, чтоб обезопасить руки, поэтому что процесс обработки горьковатого перца и чеснока просто ядерный и обжигающий для ласковой женской кожи. Все овощи промой и обсуши. Болгарский перец очисти от плодоножек и семян. У горьковатого перца семечки удалять не надо. У чеснока срежь основание и почисти от шелухи. Чтоб этот процесс прошел не так мучительно, старайся брать большой чеснок. Прокрути все ингредиенты, включая специи, через мясорубку пару раз, добиваясь фактически однородной смеси массы. На крайнем шаге добавь соль. Поставь аджику на неспешный огнь, добавь уксус, доведи до кипения, но не кипяти. Разлей аджику по стерилизованным банкам и закатай. Если у тебя есть подходящее холодное пространство для долгого хранения заготовок (погреб, подвал, довольно вместительный холодильник), то возможно обойтись и без закатывания, но в данном случае добавь в аджику еще 2 ст. ложки соли. Аджику на зиму разлей по банкам либо судочкам и накрой капроновыми крышками. Еще есть один удачный метод хранения, при котором твоя аджика на зиму не займет много места, сохранит собственный вкус, также приобретет уникальный наружный вид – заморозка. Для этого приготовленную аджику разлей по фигурным формочкам для льда и пошли в морозилку до полной заморозки. Потом извлеки фигуры из формы, переложи в пакеты и опять расположи в морозильную камеру. У тебя получится порционная аджика, которую комфортно применять при изготовлении блюд, также она будет нарядно смотреться на столе (пока не растает). Приятного аппетита!
Источник: tochka.net