Белок – один из важнейших строительных материалов для незаменимых аминокислот, которые синтезирует организм. При правильном питании мы стараемся сбалансировать количество потребляемых нами белков, жиров и углеводов, чтобы регулировать вес и поддерживать здоровье организма изнутри. Но привычные источники белка ассоциируются у многих лишь с курицей и яйцами, хотя список таких полезных продуктов может быть в разы внушительнее, чем кажется на первый взгляд.
Единственная крупа, которая богата протеинами (собственно белками). В 100 г крупы до термической обработки содержится около 13 г белка. Это помогает гречке обогнать рис, манку, пшеничную, перловую и прочие крупы.
Фасоль практически так же, как и гречка, богата белками, полезными при соблюдении правильного питания и диет. Чтобы разнообразить меню – добавь в рацион фасоль и забудь наконец о том, что питаться нужно только вареными яйцами.
Кроме жиров, в арахисовой пасте содержится и большое количество белка. Целых 29 г белка на 100 г арахисовой пасты – калорийно, но бесценно полезно.
Салат с тунцом – полноценный обед адепта пп. В тунце целых 25 г белка на 100 г продукта, что делает эту рыбу одной из самых полезных для твоего рациона.
Любимая еда веганов и вегетарианцев. А все потому, что в тофу тоже можно найти большое количество белка – 13 г на 100 г продукта.
Та же история с жирами, что и в арахисовой пасте, только с небольшой поправкой – в сыре 26 г белка на 100 г продукта и его гораздо проще ввести в рацион. Однако если твоей мечтой и целью является похудение, то от твердых сыров предпочтительнее отказаться.
Ранее мы рассказывали, что такое кетогенная диета.
Источник: tochka.net