mybodyguru.ru Питание Варенье: выбирай самое полезное

Варенье: выбирай самое полезное

 

  • Черная смородина
  • Черная смородина, перетертая с сахаром, содержит ударную дозу витамина С. Кроме того, в ней есть фитонциды, убивающие вирус гриппа.

  • Черника
  • Варенье из черники (ягоды вареные или перетертые с сахаром) улучшает память и зрение, защищает сердце и выводит из организма радионуклиды.

  • Малина
  • Малиновое варенье – незаменимый помощник в борьбе с зимними простудами и недомоганиями. Помогает при боли в горле, ознобе и высокой температуре.

    Обрати внимание: большее количество витамина С содержит малина, перетертая с сахаром. Зато при ангине, фарингитах и прочих проблемах с горлом лучше помогает теплое питье из вареных с сахаром ягод малины.

  • Вишня
  • Вишневое варенье обладает противовоспалительным и антивирусным действием, снижает кровяное давление, укрепляет кости.

  • Айва
  • Айвовое варенье укрепляет иммунитет, улучшает настроение и особо благоприятно влияет на людей, больных астмой.

  • Дыня
  • Варенье из дыни способствует кроветворению, помогает при стрессах, переутомлении и неврозах.

    Варенье: выбирай самое полезное

  • Абрикос
  • Абрикосовое варенье благотворно влияет на сердце.

  • Яблоки
  • Яблочное варенье помогает нормализовать давление, а также укрепляет сердце.

  • Варенье из лепестков роз
  • Такое можно пить с чаем при простудных заболеваниях и ангине. 

  • Варенье из еловых шишек
  • Применяют для терапии бактериальных и вирусных инфекций. А также поможет тебе укрепить сердечную систему и нормализовать работу сердца.

    А если ты любишь варенье, но не любишь этот долгий процесс приготовления, тогда у нас есть для тебя пошаговые рецепты варенья-пятиминуток из сезонных ягод.

     

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Салат из печени трески

    Похожие статьи

    Активированный уголь: как спастись от алкогольного отравленияАктивированный уголь: как спастись от алкогольного отравления

     Активированный уголь работает как своеобразная губка, которая с большой скоростью впитывает и вещества, например, лекарства или токсины. Поэтому утверждение о том, что уголь способен помешать попаданию алкоголя в кровь не

    Почему молочная каша получается невкусной: нарушение технологииПочему молочная каша получается невкусной: нарушение технологии

     Наши бабушки готовили кашу на молоке, а иногда использовали и сливки. Снимали вершки, якобы так вкуснее. Все это хорошо, но ничего общего не имеет с правильной технологией. Согласно правилам, молоко