Яблочное варенье на зиму заготовляют далековато не все хозяйки, предпочитая эти фрукты есть в зимнюю пору в свежайшем виде, ведь яблоки непревзойденно хранятся до самых холодов. А напрасно, ведь прекрасное янтарное яблочное варенье – это не только лишь украшение твоего стола во время чаепития, а к тому же прекрасная внутренность для домашних пирогов и иной выпечки.
А поэтому tochka.net настоятельно советует тебе приготовить на зиму варенье из яблок, тем наиболее что рецепт этого десерта совсем обычной и не востребует от тебя излишних усилий и издержек.
В таком варенье из яблок фруктовые дольки получаются целенькими и прозрачными, а само варенье похоже на мармелад. Благодаря щепотке корицы, оно приобретает необычный запах.
Варенье из яблок – ингредиенты:
- 2 кг яблок,
- 1,5 кг сахара,
- щепотка корицы.
Яблочное варьенье дольками – изготовление:
Чтоб приготовить аппетитное варенье из яблок, следует взять количество яблок хоть какого сорта и сахара в равной пропорции, 1:1. Если же у тебя яблоки весьма сладкие, без намека на кислинку, то сахара лучше взять незначительно меньше, чтоб варенье из яблок не вышло чрезмерно приторным. Готовить варенье из яблок лучше не в эмалированной посуде, чтоб оно не пригорело. Также лучше взять широкую миску либо таз, т.к. чем больше площадь посуды, тем лучше будет выпариваться из варенья лишняя влага и тем гуще оно получится. Яблоки промой, просуши, очисти от семян и порежь тонкими дольками. Чистить шкурку с яблок не надо. Выложи дольки в посуду, в какой ты будешь варить варенье из яблок, пересыпь сахаром и оставь на несколько часов, а лучше на ночь, чтоб яблоки пустили сок. Благодаря сахару яблоки не потемнеют. Поставь посудину с яблоками и сахаром на маленькой огнь, доведи до кипения и провари на неспешном огне 5-10 минут, снимая образованную пену. В процессе варки аккуратненько притопи древесной ложкой верхние слои яблок, чтоб они оказались в сиропе. Сними с огня и оставь до полного остывания. 2-ой раз опять прокипяти варенье из яблок 5-10 минут и сними до полного остывания. 3-ий, заключительный шаг рецепта варенья из яблок также востребует кипячения яблочных долек. Добавь в варенье щепотку корицы. Яблоки в варенье должны слегка потемнеть и стать наиболее прозрачными. Зависимо от твоего желания, ты можешь проварить варенье чуток подольше, регулируя цвет и густоту яблочного варенья. Если капля сиропа держит форму, варенье из яблок готово. Разложи варенье из яблок в приготовленные незапятнанные простерилизованные банки, закатай, переверни, кутай одеялом и оставь до полного остывания. Приятного аппетита!
Источник: tochka.net