РецептыВторые блюда
Свинина под картофельной шубой в духовке
Нежная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее блюдо на праздничный стол. Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки
Смотреть видеоСложность СредняяПриготовление PT1H1 час
Содержание
Ингредиенты на 5 порций
- свинина 500 г
- картофель 300 г
- сыр твердый 50 г
- сметана 100 г
- чеснок 3 зубчика
- помидоры 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Кухня: Русская кухня
Светлана
2384
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Рождественское меню
Закусочные тарталетки с куриным салатом
Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом
Куриное филе с грибами по-французски
Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке
Приготовление:
1 час
- Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо, посолить и поперчить по вкусу.
- Помидор нарезать кружками и выложить сверху на мясо.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Переложить в глубокую посуду, добавить натертый сыр, чеснок, сметану, посолить по вкусу и перемешать.
- Выложить приготовленную смесь на мясо.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. - Блюдо готово! Приятного аппетита!