mybodyguru.ru Питание Свинина под картофельной шубой в духовке

Свинина под картофельной шубой в духовке

 

РецептыВторые блюда

Свинина под картофельной шубой в духовке

Нежная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее блюдо на праздничный стол. Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки

Смотреть видеоСложность СредняяПриготовление 1 час

Ингредиенты на 5 порций

  • свинина 500 г
  • картофель 300 г
  • сыр твердый 50 г
  • сметана 100 г
  • чеснок 3 зубчика
  • помидоры 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Кухня: Русская кухня

Светлана
2384

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Рождественское меню

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

Куриное филе с грибами по-французски

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Приготовление:

1 час

  • Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо, посолить и поперчить по вкусу.
  • Помидор нарезать кружками и выложить сверху на мясо.
  • Картофель натереть на мелкой терке.
  • Переложить в глубокую посуду, добавить натертый сыр, чеснок, сметану, посолить по вкусу и перемешать.
  • Выложить приготовленную смесь на мясо.
    Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  • Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Вам будет интересно  Соус "Цезарь"

Похожие статьи

Тарталетки с крабовым мясом и сыромТарталетки с крабовым мясом и сыром

 В тарталетках закуска получается эстетически красивой и аккуратной. Порционные тарталетки можно наполнить любым вкусным салатом. Этот рецепт, с крабовыми палочками, сыром и яйцом – самое любимое сочетание на праздничном столе.

Самые частые ошибки замеса и выпечки пасхального куличаСамые частые ошибки замеса и выпечки пасхального кулича

 Почему покупные куличи пышные и воздушные, а домашние аналоги зачастую плотные и тяжелые? Все дело в количестве сдобы. Чем больше сахара и жиров в тесте, тем сложнее дрожжам все это

Ошибки приготовления домашнего творога и сыраОшибки приготовления домашнего творога и сыра

 Ассортимент молочных продуктов впечатляет, но еще больше удивляет состав. Вместо молока и сливок можно в нем увидеть растительные жиры, консерванты, заменители молочного жира, восстановленное из сухого концентрата молоко. В общем,