mybodyguru.ru Питание Салат оливье классический с колбасой

Салат оливье классический с колбасой

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления Оливье классического с колбасой нам понадобится: молочная колбаса, морковь, картофель, соленые огурцы, консервированный горошек, майонез и соль.

  2. Шаг 2:

    Горошек откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

  3. Шаг 3:

    Молочную колбасу нарезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Морковь отварить в кожуре до готовности. Охладить, очистить и нарезать средними кубиками.

  5. Шаг 5:

    Картофель тоже отварить в кожуре, потом охладить, очистить и нарезать средними кубиками.

  6. Шаг 6:

    Огурцы нарезать кубиками.

  7. Шаг 7:

    В салатнике соединить молочную колбасу, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы и консервированный горошек.

  8. Шаг 8:

    Заправить майонезом.

  9. Шаг 9:

    Перемешать. При необходимости досолить.
    Поставить салат в холодильник на 1 час и подать к столу.

История салата Оливье своими корнями уходит в середину 60-х годов 19 века.В московском ресторане Эрмитаж повар и управляющий по имени Люсьен Оливье готовил для посетителей свой фирменный салат имени себя любимого. Правда первоначальный состав был куда более изысканным: никакой докторской колбасы, зато присутствовали раковые шейки и мясо рябчиков. Однако история самого повара и придуманного им салата слишком запутана. Дело в том, что первые упоминания о ресторане и его управляющем появляются уже после смерти Оливье. И достоверности в этих записях немного, ведь люди, их оставившие, были очень молоды и делали свои записи с чужих слов, а не из личных знаний. После смерти Оливье ресторан закрыли на ремонт. И скорее всего именно тогда и были утеряны все кулинарные записи.

Начиная с 1884-го года в различных кулинарных и околокулинарных изданиях страны стали появляться рецепты, являющиеся якобы отсылкой к «тому самому» знаменитому рецепту популярного среди дворянства Москвы и гостей города салата оливье. Рецепты менялись от издания к изданию и от публикации к публикации.

Вам будет интересно  Салат Подсолнух

Что же представляет собой  тот салат Оливье, который мы готовим сегодня? Это не более как спекуляция поваров Советского Союза на имени умершего к тому времени Люсьена Оливье. Рецепт был сильно переработан и упрощен, а также значительно подешевел и стал доступен для массового потребителя. Причем поначалу салат готовили с куриным мясом, однако после ВОВ вареная колбаса была доступней по цене. Так и появился салат, который и тогда, и теперь остается самым частым гостем на праздничном столе.

Источник

Похожие статьи

Гуляш из куриного филе с овощами и сметанойГуляш из куриного филе с овощами и сметаной

 РецептыВторые блюда Гуляш из куриного филе с овощами и сметаной Сложность Низкая Ингредиенты куриное филе 500-600 г морковь 1 шт. вода 1,5 стакана лук репчатый 1-2 головки масло растительное 3

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцамиВетчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

 Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами 8 декабря 2017 Все продукты довольно доступны и просты. Из предложенного количества продуктов получается двадцать рулетов. Ингредиенты: ветчина 500 г сыр твердый 150

Салаты на зиму: ТОП-5 изумительно вкусных овощных заготовок с фотоСалаты на зиму: ТОП-5 изумительно вкусных овощных заготовок с фото

  Не только летом можно радовать организм витаминами из свежих овощей и фруктов. Благодаря заранее сделанным заготовкам на зиму ты побалуешь себя салатами на зиму в холодные зимние вечера. А