mybodyguru.ru Питание Салат «Ницца»

Салат «Ницца»

 

Распечатать


Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" — это салат для здоровья и для удовольствия 🙂

Описание приготовления:

Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата "Ницца" (или "Нисуаз") был по-разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по-разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по-разному. Не скажу, что это плохо — я всегда за эксперименты, главное — чтобы было вкусно. Но все-таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат "Ницца". У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно "Ницца". Вашему вниманию — невероятно подробный и простой рецепт салата "Ницца", который я взяла не где-то с потолка, а из мастер-класса профессионального французского повара. Гарантирую — если приготовить салат "Ницца" по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться 😉

Итак, готовим салат "Ницца":

1. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Оливки очищаем от косточек.

3. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски.

4. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки.

5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.

7. Вилкой измельчаем тунца.

8. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.

9. Яйца отвариваем вкрутую.

10. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец.

11. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку.

12. Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу! 😉

Вам будет интересно  Идеальный напиток от похмелья: ученые вывели простой рецепт



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Романтический ужин / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Огурцы  — 450 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Перец зеленый болгарский  — 200 Грамм
  • Маслины черные  — 75 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Тунец консервированный  — 250 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 75 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — — По вкусу
  • Базилик свежий  — — По вкусу

Количество порций: 5

Источник

Похожие статьи

Курица с хрустящей корочкой в духовке целикомКурица с хрустящей корочкой в духовке целиком

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Целую тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Шаг 2: В отдельную чашу влейте необходимое количество растительного масла. Шаг 3: Добавьте

Домашний кетчуп из томатной пастыДомашний кетчуп из томатной пасты

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками. Зубчик чеснока очистите от шелухи и натрите на мелкой тёрке. Переложите в чашу блендера. Шаг 2: Эти

Почему молочная каша получается невкусной: нарушение технологииПочему молочная каша получается невкусной: нарушение технологии

 Наши бабушки готовили кашу на молоке, а иногда использовали и сливки. Снимали вершки, якобы так вкуснее. Все это хорошо, но ничего общего не имеет с правильной технологией. Согласно правилам, молоко