mybodyguru.ru Питание Рыба голец: рецепт приготовления в духовке

Рыба голец: рецепт приготовления в духовке

 

Голец – вкусная красная рыба, богатая полезными элементами: железом, кальцием, белком, омега жирными кислотами. Эту рыбу можно варить, можно поджарить, но большинство любителей кулинарии предпочитают запечь голец в духовке. Если ты еще не знаешь, как приготовить голец, мы расскажем простой пошаговый рецепт. А гарнир и остальные дополнения к рыбе можешь выбрать в нашей рубрике Гурман.

Как запечь голец в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Голец – 1 крупный
  • Лимон – 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Морковь – 1 шт
  • Корень сельдерея – 250 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Кефир – 100 мл
  • Соль, перец, приправа для рыбы, соевый соус – по вкусу

Голец - рецепт в духовке

Приготовление:

  • Сначала тщательно промой рыбу, прочисть ее от внутренностей, вырежь жабры.
  • Затем рыбу солим, поливаем соевым соусом и заправляем специями. Оставляем настояться и пропитаться на 40 минут.
  • Пока рыба “отдыхает”, режем полукольцами лук. Морковь и сельдерей очищаем и натираем на средней терке.
  • Разогреваем на среднем огне сковородку. Кидаем сливочное масло и обжариваем на нем овощи до готовности: лук – около 5 минут, морковь и сельдерей – около 8. Не забываем посолить и поперчить.
  • Овощи вынимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло и испарилась влага. 
  • Затем нужно выложить овощи внутрь рыбы. Если овощей оказалось слишком много, оставшиеся можно сложить на блюдо вокруг рыбы в духовку.
  • Туда, где были жабры, положи дольки лимона.
  • Затем полей кефиром рыбу, накрой фольгой и ставь в заранее разогретую на 200 градусов духовку. Время запекания – полчаса.
  • Блюдо можно подавать с рисом, кус-кусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Следующее блюдо, которое нужно приготовить – запеченный в фольге карп. Записывай наш рецепт!

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Диетические банановые панкейки с овсянкой

    Похожие статьи

    Чем покрыть кулич? Частые ошибки приготовления глазуриЧем покрыть кулич? Частые ошибки приготовления глазури

     Именно такую глазурь готовили наши мамы и бабушки. Сейчас по поводу нее возникает много споров. Кому-то не нравится, что она осыпается. Некоторые люди против использования сырых яиц. Тем не менее,

    А что, если: отвечаем на популярные вопросы о постеА что, если: отвечаем на популярные вопросы о посте

      Закончилась самая вкусная неделя года – Масленица. Последнее воскресенье Масленицы ознаменовало приход Великого поста, который держат многие верующие христиане.  Поскольку в Украине много желающих попробовать эти духовно-аскетические практики и далеко не

    Великий пост 2020: сколько длится и что можно есть в эти дниВеликий пост 2020: сколько длится и что можно есть в эти дни

      В 2020 году Великий пост начинается в понедельник, 2 марта, и продлится до субботы, 18 апреля. Это самый серьезный и продолжительный пост, который верующие проводят в раздумьях над своей