Рыба голец: рецепт приготовления в духовке

 

Голец – вкусная красная рыба, богатая полезными элементами: железом, кальцием, белком, омега жирными кислотами. Эту рыбу можно варить, можно поджарить, но большинство любителей кулинарии предпочитают запечь голец в духовке. Если ты еще не знаешь, как приготовить голец, мы расскажем простой пошаговый рецепт. А гарнир и остальные дополнения к рыбе можешь выбрать в нашей рубрике Гурман.

Как запечь голец в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Голец – 1 крупный
  • Лимон – 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Морковь – 1 шт
  • Корень сельдерея – 250 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Кефир – 100 мл
  • Соль, перец, приправа для рыбы, соевый соус – по вкусу

Голец - рецепт в духовке

Приготовление:

  • Сначала тщательно промой рыбу, прочисть ее от внутренностей, вырежь жабры.
  • Затем рыбу солим, поливаем соевым соусом и заправляем специями. Оставляем настояться и пропитаться на 40 минут.
  • Пока рыба “отдыхает”, режем полукольцами лук. Морковь и сельдерей очищаем и натираем на средней терке.
  • Разогреваем на среднем огне сковородку. Кидаем сливочное масло и обжариваем на нем овощи до готовности: лук – около 5 минут, морковь и сельдерей – около 8. Не забываем посолить и поперчить.
  • Овощи вынимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло и испарилась влага. 
  • Затем нужно выложить овощи внутрь рыбы. Если овощей оказалось слишком много, оставшиеся можно сложить на блюдо вокруг рыбы в духовку.
  • Туда, где были жабры, положи дольки лимона.
  • Затем полей кефиром рыбу, накрой фольгой и ставь в заранее разогретую на 200 градусов духовку. Время запекания – полчаса.
  • Блюдо можно подавать с рисом, кус-кусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Следующее блюдо, которое нужно приготовить – запеченный в фольге карп. Записывай наш рецепт!

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Пирожковое тесто

    Похожие статьи

    6 простых и натуральных способов создать в доме запах и атмосферу Нового года6 простых и натуральных способов создать в доме запах и атмосферу Нового года

     Наш нос – это не просто орган чувств, обоняние очень важная часть человеческой жизни. Новогодние праздники у большинства из нас ассоциируются не только с весельем, любимыми блюдами и подарками, но

    Католическое Рождество 2019: ТОП-3 праздничных рецептов (фото)Католическое Рождество 2019: ТОП-3 праздничных рецептов (фото)

      Что приготовить на католическое Рождество 2019, которое западные христиане отмечают 25 декабря, тебе расскажет tochka.net. Какие выбрать интересные угощения, чтобы украсить праздничный рождественский стол? Попробуй вкусные и колоритные рецепты

    Как правильно варить чечевицу разных сортов. Советы и простые рецептыКак правильно варить чечевицу разных сортов. Советы и простые рецепты

     Чечевицу, в отличие от того же гороха или фасоли, например, не так часто используют хозяйки на кухне. А зря! Она не только полезная и вкусная, но и вполне способна разнообразить