Голец – вкусная красная рыба, богатая полезными элементами: железом, кальцием, белком, омега жирными кислотами. Эту рыбу можно варить, можно поджарить, но большинство любителей кулинарии предпочитают запечь голец в духовке. Если ты еще не знаешь, как приготовить голец, мы расскажем простой пошаговый рецепт. А гарнир и остальные дополнения к рыбе можешь выбрать в нашей рубрике Гурман.
Как запечь голец в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Голец – 1 крупный
Лимон – 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь – 1 шт
Корень сельдерея – 250 г
Масло сливочное – 50 г
Кефир – 100 мл
Соль, перец, приправа для рыбы, соевый соус – по вкусу
Приготовление:
Сначала тщательно промой рыбу, прочисть ее от внутренностей, вырежь жабры.
Затем рыбу солим, поливаем соевым соусом и заправляем специями. Оставляем настояться и пропитаться на 40 минут.
Пока рыба “отдыхает”, режем полукольцами лук. Морковь и сельдерей очищаем и натираем на средней терке.
Разогреваем на среднем огне сковородку. Кидаем сливочное масло и обжариваем на нем овощи до готовности: лук – около 5 минут, морковь и сельдерей – около 8. Не забываем посолить и поперчить.
Овощи вынимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло и испарилась влага.
Затем нужно выложить овощи внутрь рыбы. Если овощей оказалось слишком много, оставшиеся можно сложить на блюдо вокруг рыбы в духовку.
Туда, где были жабры, положи дольки лимона.
Затем полей кефиром рыбу, накрой фольгой и ставь в заранее разогретую на 200 градусов духовку. Время запекания – полчаса.
Блюдо можно подавать с рисом, кус-кусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Следующее блюдо, которое нужно приготовить – запеченный в фольге карп. Записывай наш рецепт!
Наш нос – это не просто орган чувств, обоняние очень важная часть человеческой жизни. Новогодние праздники у большинства из нас ассоциируются не только с весельем, любимыми блюдами и подарками, но
Что приготовить на католическое Рождество 2019, которое западные христиане отмечают 25 декабря, тебе расскажет tochka.net. Какие выбрать интересные угощения, чтобы украсить праздничный рождественский стол? Попробуй вкусные и колоритные рецепты
Чечевицу, в отличие от того же гороха или фасоли, например, не так часто используют хозяйки на кухне. А зря! Она не только полезная и вкусная, но и вполне способна разнообразить