Как приготовить огурцы на зиму в банках, чтоб они сохранили свою сочность, твердость, хрусткость и вкус? Читай наилучший рецепт огурцов на зиму в банках от tochka.net и торопись заготовить их в летнюю пору.
Соленья соленьям рознь. Практически ни один человек не откажется от аппетитного хрустящего малосольного огурца, но вялый огурец – еда на любителя.
Рецепт засолки огурцов хрустящих, на самом деле, ничем не различается от обыкновенных рецептов изготовления солений из этого овоща. Просто в нем учитываются те процессы, которые некими хозяйками принимаются за излишние и устаревшие условности, ввиду чего же от их составе неосмотрительно отрешаются при изготовлении солений. Хочешь, чтоб твои огурчики воспользовались спросом? Рецепт засолки огурцов хрустящих – выясни ниже.
Рецепт засолки огурцов хрустящих: список товаров
- Огурцы – 2 килограмма,
- Репчатый лук – 1-2 головки,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Зонты укропа – 2-3 штуки,
- Листья смородины – 5-6 штук,
- Соль – 2 столовые ложки,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Уксус столовый – 20 мл,
- Водка – 50 мл.
Рецепт огурцов хрустящих на зиму: пошаговое изготовление
Стерилизация банок – неизбежная процедура, потому что по другому рассол и огурцы порастут плесенью. Крышки тоже нужно проварить в кипяточке, с той же целью.
Для чего огурцы перед засолкой необходимо вымачивать? Дело в том, что их кожица содержит много веществ, при консервации выделяющих горечь. Несколько часов в прохладной воде освободят огурцы от противного вкуса. Они вправду получатся малосольными, а не горьковатыми.
Специи и зелень укладываются на дно банки. Следом отправляются огурцы. Кто-то не присваивает этому процессу особенной значимости, но конкретно тут и кроется одна хрустящая хитрость. Если ты плотно выставишь огурцы вертикально, их, естественно, сложнее будет подцепить вилкой. Зато они будут вправду хрустеть, потому что сохранят свою плотность.
Залей огурцы кипяточком, подожди 10-15 минут, потом слей его и опять поставь кипятиться. В сей раз в кипяточек добавь сахар и соль. Как рассол закипит, влей его в банки, впоследствии добавь туда уксус и – внимание – одну маленькую рюмку водки. Водка является 2-ой, “контрольной”, хитростью, которая не дает огурцам становиться вялыми и чрезвычайно жидкими.
Чтоб банки не взорвались и не зацвели, сходу после закатывания поставь их ввысь дном, укутав теплым полотенцем либо пледом. Тогда понижающееся в банке давление не втянет вовнутрь воздух с микробами, а только притиснет крышку еще плотнее к горлышку.
Хранить банки нужно там, где нет прямых солнечных лучей. Лучше, чтоб это пространство было холодным – закуток под батареей не годится. До зимы огурцы непревзойденно просолятся и будут вправду восхитительным дополнением к какому угодно торжественному столу. Ну и просто так, в охотку, их ни один человек и никогда не откажется отведать.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы ведали, как приготовить малосольные огурцы. Рецепт обычной и моментальной засолки читай по ссылке.
Источник: tochka.net