рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рассольника с перловой крупой. Мясной бульон сварить заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп — на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить — это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Перловую крупу промыть до чистой воды.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В горячий бульон добавить промытую перловку и варить на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять из сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достать из рассола и натереть на крупной тёрке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картофель помыть, обсушить, очистить. Нарезать кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положить его в воду.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко порезать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Обжарить в масле овощи, добавив томатной пасты. Томатная паста по желанию.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Минут через двадцать добавить к перловой крупе нарезанный картофель и продолжать варить на среднем огне.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавить через десять минут в суп обжаренные овощи. Посолить по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Ещё через десять минут добавить натёртый солёный огурец. Положить в суп чёрный перец и душистый горошком.

  11. Шаг 11:

    Шаг 10.

    Проварить рассольник с огурцами пять минут, выключить нагрев. Добавить нарезанную свежую зелень. дать постоять супу на плите минут 10 — 15 и можно подавать.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    При подаче в рассольник в каждую тарелку положить свежую сметану и зелень.

Вам будет интересно  10 лучших рецептов творожной запеканки! В духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Список самых полезных экзотических фруктов на любой бюджетСписок самых полезных экзотических фруктов на любой бюджет

  Экзотические фрукты не только одна из хороших альтернатив букету цветов, но и источник полезных витаминов, которые не так просто найти в яблоках или смородине, например.  Так как экзотические фрукты становятся

Салат «Малибу» с курицей, сыром и овощами. Попробуйте обязательно!Салат «Малибу» с курицей, сыром и овощами. Попробуйте обязательно!

  Куриное филе (копченое) – 150 г Помидоры свежие – 100 г Огурцы свежие – 80 г Соль, перец – по вкусу Сыр твердый – 70 г Сухарики белые –

Ленивые вареники из творога на скорую рукуЛенивые вареники из творога на скорую руку

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаЛенивые вареники из творога на скорую руку Ленивые вареники из творога на скорую руку Рецепт выручит тогда, когда времени на стояние у плиты совсем нет, а сытное блюдо нужно